Сегодня: 11:23, 04 марта 2021
фото из интернета фото из интернета

Бутылка бренди обошлась в полтора года условно

00:56 Суббота, 23 июня 2018 0

В Троицком городском суде оглашен приговор в отношении ранее судимого 31- летнего жителя города и его 28-летней сожительницы за кражу бутылки бренди

Так, в апреле этого года подвыпившая пара решила, что этого не достаточно зашли в магазин «Монетка», по предварительному сговору , подошли к прилавку с алкогольной продукцией, женщина приготовила сумку, а мужчина похитил со стеллажа бутылку бренди 0,5 литров, стоимостью 228 рублей 73 копейки и положил ее в сумку своей спутницы.
В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным им обвинением и заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Действия подсудимых квалифицированы судом по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Судом учтены в качестве смягчающих вину обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, возмещение ущерба, мнение представителя потерпевшего, который на строгом наказании не настаивал.
Отягчающим наказание обстоятельствам в отношении подсудимого является рецидив преступлений.
С учетом вышеизложенного, суд приговорил признать их виновными и назначил наказание не связанное с лишением свободы полтора года условно каждому.

 

Прочитано 1056 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика