Сегодня: 23:39, 16 октября 2018

Совершено нападение на сотрудников скорой помощи

22:30 Четверг, 17 мая 2018 0

Сотрудники скорой помощи стали жертвами пьяного Новомирца. Бригада неотложки приехала на вызов в один из домов Нового Мира, у пожилой женщины было высокое давление. Но это не помешало ее сыну с родственниками отмечать праздник. Когда медработник оказалась в доме пьяный мужчина начал предъявлять ей претензии по поводу позднего приезда и буквально кидаться на медика с ножом.

Не смотря на сложную ситуацию, фельдшер все-таки пыталась оказать помощь больной, а водитель постарался успокоить разбушевавшегося мужчину, но это не помогло. Он ударил водителя и пытался напасть на медика, но не добравшись до нее, расколотил чемоданчик, в котором перевозятся медикаменты, в том числе разбив несколько ампул.

- Мы реагируем спокойно на пьяные высказывания, - рассказывает пострадавшая сотрудница скорой Елена Коблукова, - часто бываем на вызовах, где люди находятся в нетрезвом состоянии, оказываем и им помощь. Но чтобы на нас кидались с ножом, причем так агрессивно. Со мной это впервые. Теперь нам что с отрядом полиции выезжать на вызовы?

Поняв, что мужчина не успокоится, сотрудники скорой решили вызвать полицию, а сами сели в машину и отъехали. Однако, на вызов никто не явился, а вот разбушевавшийся мужчина уселся за руль и отправился вдогонку за оказавшими помощь его матери медиками. Увидев машину неотложки, он просто решил ее протаранить, а затем преследовал автомобиль вплоть до дежурного пункта полиции, где его и задержали.

В данный момент заведено уголовное дело и ведется следствие. Напомним, что это не первый случай нападения на фельдшера скорой помощи, подобное уже случалось несколько месяцев назад в районе.

Прочитано 668 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика