Сегодня: 15:39, 15 октября 2018

Представители казахской национальности создали в Троицке свое объединение

22:43 Понедельник, 07 мая 2018 0

На троицкой земле создана региональная общественная организация «Казахское общество «Айкап». Инициатива создания данной организации возникла еще в прошлом году, но только в этом была реализована.

Презентация нового общественного формирования прошла в стенах Краеведческого музея, где был подписан договор о взаимном сотрудничестве с управлениями по культуре города Троицка и Троицкого района, а также Костанайской области республики Казахстан.

В ходе презентации «Айкапа» руководители и представители национальных культурных центров подчеркивали особую роль исторической преемственности дружбы двух титульных наций России и Казахстана в приграничном Троицке. Прозвучали самые теплые слова о том, что только человеческая любовь и дружба способствовали самым ярким и высоким достижениям в национальной духовности и культуре. Троицкая земля испокон веку была этому подтверждением.

Прочитано 300 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика