Сегодня: 04:20, 21 Май 2018

В Троицке продолжают формировать единый архитектурный облик города

22:13 Вторник, 24 Апрель 2018 0

На аппаратном совещании в администрации города был рассмотрен вопрос о реализации правил содержания фасадов зданий и сооружений на территории города. С докладом на данную темы выступила начальник сектора наружной рекламы управления архитектуры и градостроительства Ирина Березина.

Внешний вид здания устанавливается паспортом его фасада, который изготавливается по заявлению собственника соответственно архитектурному решению и проектной документации. В случае ее отсутствия - исходя из объемно-пространственного решения здания, его стилистических особенностей. Паспорт фасада касается не только колористического решения и художественного оформления здания, но и наличия наружной рекламы, а также блоков кондиционирования и вентиляции.

В целях упорядочения размещения рекламных конструкций на территории города администрацией проводятся выездные проверки, в ходе которых оцениваются фасады зданий, особенно в исторической части города, а при наличии несоответствий, выдаются предписания по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций.

Так, в период с 2017 по 2018 год было демонтировано 196 рекламных конструкций, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, 17 собственников привлечено к административной ответственности.

Прочитано 278 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика