Сегодня: 18:37, 20 ноября 2018
Вот так сегодня выглядят полигоны Вот так сегодня выглядят полигоны

Утилизация по-новому

23:44 Пятница, 06 апреля 2018 0

В администрации Троицкого района состоялась встреча глав сельских поселений с представителем регионального оператора в Челябинской области «Центр коммунального сервиса» В.П. Ткачуком. На встрече Владимир Петрович пояснил, что 5 апреля в Министерстве экологии было подписано соглашение по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера. Населенные пункты Троицкого района вошли в состав этого кластера.

В прошлом году «Центр коммунального сервиса» начал работать на территории Магнитогорского кластера. Владимир Петрович поделился проблемами, с которыми пришлось столкнуться при налаживании работы и отметил, что за это время наблюдается значительное очищение населенных пунктов от мусора. Поделился информацией о тарифной составляющей. Кстати, в тариф помимо транспортных расходов, вошел и налог на вредное воздействие на окружающую среду.

Планируется, что в поселках района будут оборудованы площадки для установки контейнеров, для сбора ТКО. В беседе Владимиром Петровичем была отмечена еще одна важная деталь – население может значительно снизить оплату, есть будет сдавать вторсырье. А для этого необходимо приучиться сортировать мусор: стекло, текстиль, макулатура, пластик и т.д.

Известно, что на перспективу для Челябинского кластера будет заключено концессионное соглашение, согласно которому предусмотрено строительство полигона ТКО вблизи деревни Чишма, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Кроме того, построят четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинском городском округе, одна в Еманжелинске и одна в Троицке. Также территориальной схемой запланирована с 2019 года мусороперегрузочная станция в селе Октябрьское.

Кроме возведения новых объектов, регоператор должен будет заключить договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. Затем он обязан обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области. В состав единого тарифа регоператора входят тарифы на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне.

Прочитано 317 раз
Другие материалы в этой категории: « За здоровый образ жизни Светлая пасха »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика