Сегодня: 00:07, 18 апреля 2024
Фотографии: пресс-служба фонда «Защитники Отечества» Фотографии: пресс-служба фонда «Защитники Отечества»

Фонд «Защитники Отечества» будет помогать и иностранным бойцам

14:55 Вторник, 26 марта 2024 0

Фонд будет защищать права иностранных бойцов и их семей, которые пошли добровольцами на СВО. Об этом говорили на первом заседании Наблюдательного совета фонда в Москве.

Участники совещания подвели итоги работы с момента открытия фонда. Филиалы поддерживают бойцов и их семьи в регионах уже 9,5 месяцев, за это время поступило более 850 тысяч обращений. Из них удалось решить более 730 тысяч вопросов, остальные находятся в работе. Координаторы помогают получить психологическую, юридическую, медицинскую помощь бойцам и их семьям, а также оказывают социальную поддержку. Благодаря указу Президента, возможностей стане ещё больше.

«Теперь мы можем помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации. В первую очередь ветеран оформляет сертификат на получение, например, протеза, в Соцфонде, а фонд «Защитники Отечества» после этого может доплачивать разницу между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого ТСР. Хочу подчеркнуть, что срок рассмотрения заявления ветерана от момента подачи в филиал фонда до принятия решения не будет превышать 7 рабочих дней», – рассказала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Помощь в прохождении реабилитации и получении спецсредств – это один из самых популярных обращений бойцов в филиал фонда Челябинской области. Подопечные также обращаются с вопросами по денежным выплатам за участие в СВО, медицинской, социальной помощью. За 9,5 месяцев в филиал поступило 7182 обращения. Из них 5919 уже решены, остальные находятся в работе. К координаторам фонда часто обращаются за помощью в трудоустройстве.

«В Челябинской области уже трудоустроено более 87% ветеранов СВО. Так к нам обратился боец с просьбой помочь найти работу. Благодаря сотрудничеству с центром занятости, мы помогли ему в кратчайшие сроки устроиться на одно из производственных предприятий Челябинска. Изначально его взяли на место охранника, но впоследствии ветеран проявил себя и уже сейчас занимает должность председателя профсоюзного комитета предприятия», – рассказывает Галина Гаврилова.

На заседании Наблюдательного совета фонда первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко отметил, что указом президента в феврале этого года полномочия фонда «Защитники Отечества» были существенно расширены. Помогать бойцам будут, даже если добровольцы не являются гражданами России.

«Это позволит развить одно из важнейших направлений деятельности фонда – сбор и анализ обратно связи, мониторинг удовлетворённости ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом Президенту РФ», – отметил председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко.

Бойцам с гражданством другой страны будут сообщать о всех положенных мерах поддержки и оказывать помощь в их оформлении.

Справочная информация:

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах страны. Главная задача фонда – помощь ветеранам СВО, семьям участников боевых действий и погибших защитников.

Социальные координаторы фонда сопровождают каждого подопечного до тех пор, пока проблема не будет решена. Они оказывают помощь в получении всех полагающихся мер поддержки, средств реабилитации, психологической консультации, медицинского обеспечения, трудоустройства, санаторно-курортного лечения и других вопросов.

Прочитано 106 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика