Сегодня: 03:46, 26 февраля 2024
Фото Алены Дробинской Фото Алены Дробинской

Ой, сейчас я упаду!

13:57 Понедельник, 04 декабря 2023 0

К сожалению, нам не до смеха. На дорогах уже несколько дней гололед не дает троичанам  спокойно передвигаться по городу.

А всему виной непогода, которая с 22 ноября не может определиться. Сначала прошел мокрый снег, после него ледяной дождь, позже температура начала колебаться от +2 до -16. В итоге образовалась наледь - как на тротуарах, так и на дорогах. Первой жертвой гололеда стал водитель автомобиля «ВИС», который выбрал неправильную скорость и в итоге улетел с трассы. К счастью, он не пострадал. ДТП произошло на 109 километре автодороги «Челябинск-Троицк». О ситуации с пешеходами рассказала Наталья Внукова, старшая медсестра кабинета неотложной травматологии и ортопедии ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»:

7e263095 26e6 4909 be15 ef093c719074 копия- Конечно, гололед значительно увеличивает количество пациентов травмпункта. К примеру, если 19 ноября у нас зарегистрированы за сутки порядка 10 человек, первично обратившихся с травмами, то 22 ноября их было уже 34, а на следующий день - более 40 . И  такая ситуация наблюдается практически каждый день. Обращаются люди разного возраста, получившие травмы тоже разные: переломы и ушибы конечностей, растяжения... В общем, работы травматологам значительно прибавилось, поэтому тем пациентам, которые приходят на повторный прием, приходится запасаться терпением, дожидаясь очереди. Мой всем совет, особенно пожилым людям: по возможности, в такие моменты оставайтесь дома! А если вышли, то будьте предельно аккуратны и внимательны, ведь гололед - явление очень травмоопасное! Уверена, что в ближайшее время соответствующие городские службы приведут пешеходные зоны в порядок, что положительно скажется и на нашей работе, и на здоровье троичан.

Работы по подсыпке тротуаров противогололедными материалами проводятся в плановом режиме. В первую очередь, подсыпка осуществляется на подъемах, мостах, пешеходных переходах, маршрутах общественного транспорта. Далее подрядная организация переходит на второстепенные участки, сообщили в администрации города Троицка.

Сообщаем, что по прогнозу Гидрометцентра на территории области ожидаются ледяные дожди, мокрый снег и гололед. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям по возможности воздержаться и не выезжать на загородные трассы.

 

Нина НИКОЛАЕНКО.

Прочитано 132 раз
Другие материалы в этой категории: « За год до столетия Почему подорожали яйца? »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика