Сегодня: 01:58, 26 февраля 2024

Мокрицы и сколопендры сводят с ума жильцов дома по ул. Гагарина, 40

17:49 Воскресенье, 19 ноября 2023 0

Три года назад в газете «Вперёд» была опубликована статья о том, что Надежду Михайловну Ковалеву и ее дочь Ирину, которые проживают на одной лестничной площадке многоквартирного дома по адресу: ул. Гагарина, 40, одолевают мокрицы.

Они, в буквальном смысле, не дают спокойно жить. Женщины боятся, что когда-нибудь гнусное насекомое залезет в уши, как только они лягут спать. Ведь мерзкие твари в каждом уголке квартиры: падают с потолка, бегают по полу в разных комнатах, ползают по шторам…

Недавно Ирина еще раз обратилась к нам за помощью в решении сложившийся ситуации. Приехав к ней домой, мы убедились в том, что обстановка в доме ужасающая и за несколько лет ничего не изменилось. В двух отверстиях от вытяжки - на кухне и в ванной - шевелились кучи мокриц, которые словно пытались выбраться наружу. От этой картины, сопровождающейся скрежетом лапок насекомых, у кого угодно побегут мурашки по телу.

- Проблема с насекомыми в нашем доме началась много лет назад, - рассказала Ирина Ковалева. – Наш дом обслуживает управляющая компания «Троицксантехсервис», мы несколько раз обращались с этой проблемой, но ситуация не меняется. Что происходит сейчас: продолжается капитальный ремонт кровли. Она была вся дырявая, и чердак постепенно приходил в негодность. Когда мы вместе с представителем Государственной жилищной инспекции поднялись и посмотрели, что там творится, пришли в ужас. Голубиный помет, трупы крыс, птенцов и взрослых птиц, ужасный запах – это то, что мы увидели… После проверки были сделаны предписания о выполнении очистки и дезинфекции в определенные сроки. Управляющая компания отчиталась, что они провели уборку и обработку. Но, увы и ах…

648fe2cc 01f9 4099 8585 c87a3783b79d

Также в многоквартирном доме по адресу: ул. Гагарина, 40, горячее водоснабжение проходит  через крышу, и во многих участках трубы пришли в негодность – они протекают.

0c403757 2d3d 438d b142 d0da10065510

- На кухне протечка образовалась несколько недель назад, - добавила Ирина. – Так как замена участка проржавевшей трубы проводилась в авральном режиме. Представьте, сколько вода  должна была капать из трубы, чтобы дойти до нашего потолка, ведь сверху несколько слоев, в том числе и плита… Остается вопрос без ответа: как вообще дому был выдан паспорт готовности к зиме? Наш «главный» по дому утверждает, что подписи нигде не ставил. Тогда откуда она появилась на соответствующем документе? Многие жильцы, как и я,  хотели бы знать ответы.

Дырявая кровля, мокрый чердак и протечки в трубах привели к чрезмерному накоплению влаги, что и стало отличной средой обитания для мокриц. Они почувствовали себя хозяевами и начали выживать жильцов из собственных квартир. Через несколько дней Ирина прислала видео, в котором показала открытые вытяжки и ужас, происходящий внутри. Помимо полчища мокриц, там «прописались» огромные зеленые жуки. Поэтому можно сделать вывод, что к дезинфицирующим средствам, применяемым как управляющей компанией, так и жильцами дома, насекомые уже адаптировались и они им не страшны.

77bb96e9 beeb 4d6c 9f1a ce1f9f194ca7

- Чего мы только не перепробовали, - поделилась Ирина. – В 21 веке засыпаем все дустом, это уже беспредел какой-то. Можно же взять и проверить чердак на наличие гнезда насекомых и устранить его! Тогда проблема, хотя бы частично, решилась еще несколько лет назад.

Почему же за столько лет руководитель и сотрудники управляющей компании «Троицксантехсервис» не решили ситуацию с нашествием гнусных насекомых и продолжают издеваться над жителями? На этот вопрос не смог ответить даже директор управляющей компании «Троицксантехсервис», так как не взял трубку, не ответил на письмо и не вышел на прямой контакт с жителями многоквартирного и многострадального дома по адресу: ул. Гагарина, 40. По этой причине единственным решением остается коллективное обращение в Следственный комитет, которое жильцы в скором времени подадут.  

А в квартире №15 жители ловят сколопендр. Эти не менее противные насекомые, кстати, являются родственниками мокриц. Для их появления достаточно повышенной влажности в помещении - как в многоквартирном доме по адресу: ул. Гагарина, 40. До такого состояния  его довела управляющая компания «Сантехсервис». Сколько еще предстоит подать исков и написать комментариев, чтобы коммунальная организация начала работать и прислушиваться к мнению жильцов?

 

Алена Дробинская.

Прочитано 636 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика