Сегодня: 06:48, 24 Ноябрь 2017

Террористы атаковали Челябинск телефонными звонками

12:20 Четверг, 05 Октябрь 2017 0

Террористы атаковали Челябинск телефонными звонкамиКак сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Александр Рымарев, первый звонок на телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска поступил в 13 часов 10 минут, последнее сообщение пришло в 20 часов 30 минут. В ЕДДС поступило 124 звонка, в экстренные оперативные службы — 162.


Эвакуированы люди из 162 объектов, в том числе 27 органов государственной власти, 77 учреждений образования, 33 торгово-развлекательных комплекса, 11 гостиниц, 2 кинотеатров, из аэропорта и железнодорожного вокзала.


Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил на железнодорожный вокзал Челябинска в 18 часов по московскому времени (в 20 часов по местному времени). Были эвакуированы 80 пассажиров и около 50 работников вокзала. В 20 часов 17 минут по московскому времени (22.17 — по местному) вокзал возобновил работу. «Данное происшествие не повлияло на расписание движения поездов», — уточнили в ЮУЖД.


По словам Александра Рымарева, на всех объектах, куда поступили звонки, была проведена эвакуация людей, проверены здания. «Ни на одном взрывоопасных предметов не обнаружено», — подчеркнул начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.
В настоящий момент силовые структуры проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к данной телефонной атаке и по предотвращению ее в дальнейшем. Александр Рымарев отметил, что все действия лже-минеров были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Но челябинцы отнеслись с пониманием, не паниковали.

Источник

Прочитано 211 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика