Сегодня: 03:25, 26 февраля 2024

Обед был. Но он остыл!

15:52 Четверг, 22 июня 2023 0

Первый заместитель губернатора области Ирина Гехт в своем телеграм-канале написала об итогах завершающегося учебного года по обеспечению школьников горячим питанием.

«Как известно, в соответствии со статьей 25.2. Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», образовательные организации обязаны размещать на своих официальных сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе, ежедневное меню. Но единый перечень информации для размещения пока отсутствует – и над этим тоже необходимо работать ответственным ведомствам. Это нужно, чтобы родители четко понимали, чем и за какую стоимость кормят их детей, кому положено льготное питание, кто поставляет продукты для приготовления обедов и прочее.

Отдельно хочу остановиться на жалобах на школьные обеды со стороны учеников и родителей. В минувшем учебном году число обращений уменьшилось, но, тем не менее, они есть. Более 40% от общего числа жалоб приходится на холодное питание. Также к числу жалоб относятся малое количество времени на прием пищи и большое число людей в столовой. Все это нужно учитывать при подготовке к новому учебному году. Прошу родителей проявлять активность: когда поступает жалоба на питание детей, в большинстве случаев предлагается заглянуть в школьную столовую. Не отказывайтесь от такой возможности. Более того, в школах необходимо создавать открытую информационную систему, которая позволяла бы получать обратную связь и от детей, и от их родителей в части качества школьного питания», – написала Ирина Альфредовна.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 171 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика