Сегодня: 03:17, 26 февраля 2024
Дата фотографии 05.06.2023 г. Дата фотографии 05.06.2023 г.

Администрацией города незамедлительно приняты меры по ликвидации битумной жидкости

09:52 Среда, 21 июня 2023 0

После получения информации об инциденте исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Андрей Андреев 4 июня совместно с другими сотрудниками администрации провели выездное обследование места.

Остатки битума находятся на территории между районами города Кирзавод и Пятилетка, где до 1991 года располагались промышленные предприятия по изготовлению железобетонных изделий и кирпичный завод. При визуальном обследовании обнаружено, что указанное место представляет собой заброшенную территорию площадью около 13 Га, расположенную между двумя предприятиями, осуществлявшими свою деятельность в советский период.

Территория имеет признаки высокого антропогенного освоения (остатки фундаментов, признаки наличия ранее используемых и в настоящий момент демонтированных железнодорожных путей и т.д.). Непосредственно на месте происшествия обнаружено углубление в грунте размерами 20х10 метров и глубиной, предположительно, 2 метра, заполненное вязкой смоляной субстанцией, визуально похожей на продукты нефтепереработки.

Следов подъезда к данным очагам техники не обнаружено, что позволяет сделать вывод, что слив (или иные причины образования данных очагов) произошли в период функционирования вышеуказанных предприятий более 30 лет назад. Данные выводы основаны также на том, что в непосредственной близости (3-5 метров) от указанного места имеются признаки ранее располагавшихся железнодорожных путей, предположительно использовавшихся в логистике предприятий.

Установить иные очаги визуальным способом не представлялось возможным по причине большой площади территории и отсутствия пешего доступа ко всем участкам. С целью обследования, предотвращения возникновения аналогичных инцидентов и ликвидации очагов накопленного вреда 5 июня проведено обследование участка местности с помощью квадрокоптера. Иных подобных очагов остатков нефтепродуктов не обнаружено.

Также на следующий день силами администрации города опасные участки были ограждены сигнальной лентой.

По решению главы города Александра Виноградова на ликвидацию битумных разливов из бюджета города выделено 600 000 рублей. В настоящий момент проводятся работы по заключению контракта с подрядчиком на откачку битумной жидкости и рекультивацию верхнего слоя земли в целях ликвидации накопленного вреда. Мероприятия планируется выполнить в ближайшее время.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 215 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика