Сегодня: 05:35, 22 февраля 2024

Южноуральцев опросят на тему кибермошенничества

13:58 Четверг, 15 июня 2023 0

Звонили ли вам телефонные мошенники? Становились ли вы или ваши близкие жертвами? Знаете ли вы, что наиболее надежным способом защиты считается отказ от вызовов с незнакомых номеров? Подозреваете ли о существовании горячей линии по противодействию кибермошенничества *1593? Эти и другие вопросы легли в масштабное исследование населения Челябинской области на злободневную тему.

Каждые 50 минут южноуральцы переводят мошенникам по 3 миллиона рублей. Это данные от ГУ МВД России по Челябинской области. Схем довольно много. Но именно телефонное считается наиболее популярным. Ситуации могут возникнуть разные: SMS-просьба о помощи, сообщения с кодом подтверждения, звонок от якобы родственников или лжесотрудников банка/полиции. Последний способ считается лидирующим среди остальных.

Метод уже довольно старый и заезженный. В медиа регулярно транслируется контент, предупреждающий о том, что лучше не вступать с мошенниками в контакт - они входят в доверие, давят на эмоции и чувства, вводят в заблуждение. Однако многие граждане все еще попадаются на уловки. В связи с чем силами специалистов Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области подготовлен опрос населения на тему кибермошенничества.

«Пройди опрос – останови мошенника! Несколько минут для ответов помогут сохранить Ваши деньги и Ваши нервы при встрече с телефонными мошенниками. Они Вам обязательно позвонят, и будут использовать все методы, чтобы выманить Ваши сбережения. Привлечь мошенников к ответственности и вернуть деньги практически невозможно – они находятся не в России. Самое простое, что Вы можете сделать – быть уверенным в себе и остановить их!», - говорится в опросе.

Пройти его можно в «Госуслугах» на платформе обратной связи.

https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/365689/

Завершится опрос 14 сентября.

Прочитано 151 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика