Сегодня: 02:45, 29 февраля 2024

Депутат Госдумы подчеркнул важность службы по контракту

11:02 Вторник, 16 мая 2023 0

Парламентарий не исключил, что в будущем вновь отправится в зону СВО.

Темы патриотизма и защиты Родины должны широко освещаться в СМИ с предоставлением исчерпывающих ответов на вопросы граждан. Об этом в ходе пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», заявил депутат Госдумы Олег Голиков. По его словам, недостаточность этой работы показала частичная мобилизация.

6b0a94e440c6a178e62ee37f14021d7a«Из-за стремительности этого процесса молодежь испугалась и начала разбегаться, прятаться и так далее. Перед объявлением мобилизации нужно было, конечно, подготовиться, объяснить людям основные моменты: кто под нее подходит, какой срок пребывания в войсках, дать информацию о количестве призывников», — сказал парламентарий.

Олег Голиков считает, что упор властей на контрактную службу является верным решением. Профессионалы идут в военкомат по собственному желанию, знают сроки службы в армии, а главное, четко понимают, что их работа и заслуги на поле боя вознаградят по достоинству.

«Зная срок службы в армии, контрактник видит определенный рубеж, к которому будет стремиться. Мобилизованные же будут сражаться до окончания боевых действий. Они обязаны вернуться в строй после ранений и прочих вещей. Контрактник же честно отрабатывает свой срок и возвращается домой с хорошей зарплатой и набором льгот. Денежное вознаграждение в связке с помощью от государства являются очень хорошей мотивацией для заключения контракта. Это важное направление, и его сейчас нужно развивать, в том числе через средства массовой информации», — обозначил депутат Госдумы.

В ходе пресс-конференции Олег Голиков рассказал, что в ближайшее время сконцентрируется на законотворческой деятельности в российском парламенте. Однако он не исключил, что в дальнейшем снова подпишет контракт и отправится в зону специальной военной операции.

«Контрактная система очень важная и нужная. Необходимо как можно больше о ней рассказывать, мотивируя людей теми условиями, которые предлагает государство», — заключил парламентарий.

Источник: up74.ru

Прочитано 178 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика