Сегодня: 03:51, 26 февраля 2024

Региону – хорошие дороги

11:55 Пятница, 05 мая 2023 0

В области завершается контрактация по опережающему строительству дорожных объектов. В результате в этом году дополнительно будет введено почти 65 км дорог.

Алексей Текслер: «Благодаря соответствующему решению Президента в отношении региональных объектов вопрос решен через казначейские кредиты. Регионам важно сейчас выбрать все доведенные лимиты по опережающему финансированию дорог, построить и отремонтировать объекты, их ждут люди».

В рамках организации дорожной деятельности в регионе синхронизированы планы по всем дорогам – федеральным, региональным, местным на пять лет. Это сделано с учетом показателей по нормативам, опорной сети, планов Росавтодора по федеральным дорогам. Также учитывались региональные приоритеты и задачи местного уровня, включая инвестиционные планы развития экономики, жилищного строительства, благоустройства, плюс к этому – сельские дороги и туристическая инфраструктура, планы других регионов. Реализована оцифровка данных, разработана цифровая карта для жителей региона.

Продолжается реконструкция и капремонт федеральной автодороги М-5 «Урал» Москва – Челябинск. Участок этой трассы в четыре полосы (Челябинск — Екатеринбург) в прошлом году был открыт с участием Президента.  «По сути, это готовый участок трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург. Хочу обратить внимание на продолжение этой трассы в сторону Казахстана и доведение автомобильной дороги А-310 Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан до 4 полос. Что придаст дополнительный толчок для развития всего уральского региона, развития ТЛК «Южноуральский», который является элементом восточной части коридора «Север – Юг», – отмечает Губернатор.

На очереди участки М-5 «Урал» в направлении Башкирии, в том числе Чебаркуль – Миасс. Большое внимание уделяется качеству работ. Аналогичные подходы применяются в отношении муниципальных дорог. Расходы на них составляют 45% областного дорожного фонда. Субсидии закладываются на трехлетний период в рамках бюджетного цикла. Муниципалитеты формируют программы дорожных работ на пятилетний срок.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 200 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика