Сегодня: 13:52, 16 июня 2024

Общественная палата города обсудила режим работы светофоров

14:14 Понедельник, 24 апреля 2023 0

Члены общественной палаты провели очередное заседание, в повестке которого было семь вопросов, касающихся общегородских и рабочих моментов.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос о работе светофоров на регулируемых перекрестках. Общественники заявили об актуальности установки дополнительной бело-лунной секции светофора, а также диагонального пешеходного перехода на светофорах с 3-фазным режимом.

В Троицке функционирует 19 светофорных объектов. В 2022 году 13 из 19 светофорных объектов были переведены в 3-фазный режим работы с целью выделения отдельной пешеходной фазы. Данные изменения введены в связи с требованиями ОГИБДД для безопасности участников дорожного движения и снижения аварийности.

Стоимость замены одного дорожного контроллера составляет более 78 тыс. рублей. В качестве альтернативного варианта могут быть проведены мероприятия по установке дополнительной секции «поворот направо», стоимость таких работ на одном светофорном объекте составляет более 40 тыс. рублей. Общая стоимость модернизации всех светофоров составит более 745 тыс. рублей.

В сложившихся экономических условиях, мероприятия по модернизации светофорных объектов возможно выполнить лишь при дополнительном финансировании из областного бюджета. Глава города Александр Виноградов отметил, что в 2022 году была разработана комплексная схема организации дорожного движения, сейчас идет ее корректировка. Администрация поддерживает обоснованные предложения по улучшению трафика и в будущем в качестве эксперимента предлагает ввести нововведения на одном или двух перекрестках.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об исключении из членов общественной палаты Ивана Шарипова за нарушение кодекса этики членов общественной палаты, а именно использования полномочий члена общественной палаты в личных целях, оказание давления статусом члена общественной палаты, использование недостоверных сведений в публичных выступлениях, высказываний и действий дискриминационного характера. Данное предложение члены палаты поддержали.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 364 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика