Сегодня: 20:46, 04 марта 2021

В чем смысл закрепления поддержки волонтерства и НКО в Конституции

11:44 Четверг, 16 апреля 2020 0

С точки зрения руководителя областного студенческого отряда Юрия Болдырева,  внесение в Основной закон страны поправок о волонтерстве и некоммерческих организациях является важным условием для развития в России гражданского общества.

Юрий Болдырев считает, что несмотря на уже имеющуюся на сегодняшний день поддержку  НКО и волонтерства, ее закрепление в Конституции позволит сделать это не просто ситуативной историей. Благодаря поправкам о поддержке волонтерства и НКО, некоммерческий сектор сможет присоединиться к решению задач государственной важности, произойдет их системное включение в данную сферу. Таким образом, на них будет возложена ответственность за разработку и реализацию  государственной политики.

«Почему это нужно государству? Теперь никто из представителей НКО и добровольцев не сможет просто обозначить проблему на словах, кричать, что все плохо. Раз критикуешь, предлагай варианты выхода из ситуации, получай от государства инструменты и решай ее», - рассказал Юрий Болдырев.

Прочитано 606 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика