Сегодня: 00:30, 01 марта 2021

В Троицке обсудили патриотическое воспитание молодежи

15:50 Вторник, 26 марта 2019 0

В конференц–зале Троицкого филиала ЧелГУ прошло очередное заседание координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи. Первым с докладом выступил руководитель военно-патриотического клуба «Победа» Евгений Тесленко. 

Евгений Сергеевич рассказал членам совета о том, как организована работа по патриотическому воспитанию молодежи на базе университета. Молодые люди под руководством опытных инструкторов учатся обращаться с разными видами оружия, ходить строем, приобретают навыки выживания в экстремальных ситуациях. Благодаря хорошему материально-техническому оснащению клуба воспитанники получают опыт сопоставимый с курсом молодого бойца в армии. Далее об итогах реализации года добровольца на территории Троицка рассказала начальник сектора по делам молодежи управления по спорту Любовь Мельникова. В городе добровольчество развивается в различных направлениях. Одно из самых развитых - социальное волонтёрство. Это помощь одиноким ветеранам, воспитанникам детских домов и реабилитационных центров. Вторым по степени развитости и узнаваемости следует спортивное волонтёрство. На сегодняшний день ни одно крупное спортивное мероприятие не обходится без эффективной работы волонтеров, которые помогают в решении огромного количества организационных вопросов. Кроме того, ребята оказывают помощь медицинскому персоналу в лечебно-профилактических учреждениях, занимаются популяризацией здорового образа жизни, доносят до населения основы профилактики различных заболеваний, развивая тем самым направление медицинского волонтерства. Помимо перечисленных направлений, в Троицке существует и событийное волонтерство. Добровольцы участвуют в масштабных фестивалях и форумах, таких как Расулевские чтения, Сабантуй и т.д За 2018 год количество молодежи, вовлеченной в волонтерскую деятельность, увеличилось в три раза. В городе более 1500 добровольцев. Развиваются школьные волонтерские отряды, созданы и активно работают новые добровольческие объединения, расширились масштабы реализуемых волонтерских программ и проектов. В завершении заседания члены совета обсудили подготовку к городским военно-патриотическим соревнованиям «Зарница – во Славу Отечества» и конкурсу «Строевой смотр», которые пройдут в преддверии 9 мая.

Пресс-служба администрации Троицкого района

Прочитано 2646 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика