Сегодня: 06:25, 26 мая 2022

«Баба- Яга» в гостях у «Марафона талантов»

16:18 Четверг, 16 сентября 2021 0

Выходные дни для троичан наполнились яркими эмоциями, веселыми песнями и зажигательными танцами - все это произошло потому, что в Троицк приехали лауреаты областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов», а вместе с ними и легендарная группа «Ариэль». Но обо всем по порядку.

«Марафон талантов» существует уже восемь лет, за это время участие в нем приняли более 1000 талантливых исполнителей песен, танцев, стихов, а также художников со всей области. А в Троицк приехали только лучшие из лучших, финалисты первого, третьего, шестого сезонов телевизионного проекта их разных уголков Челябинской области - Южноуральска, Коркино, Челябинска, Усть-Катава. Среди них - заслуженные коллективы народного творчества Южного Урала: «Проспект Горняков имени Евгения Разудалого» и вокально-хореографический коллектив «Ералаш»; мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца»; танцевально-спортивный клуб «Виктория»; вокально-инструментальный ансамбль «Экспромт».

photo56 

В стороне не остался и Троицкий народный казачий хор, который стал первым сюрпризом для горожан. Он принимает участие в конкурсе талантов с самого первого сезона и громогласно побеждает.

kazachii hor 

Ирина Шестера, одна из певиц коллектива, поделилась своими эмоциями:

- Мы являемся участниками «Марафона талантов», - рассказала солистка. - Уже не первый год выходим на сцену и радуем зрителей своими песнями. Конкурс для нас – это праздник, который дарит огромное количество эмоций, все коллективы очень талантливые, красивые. В этом году стал настоящим подарком приезд группы «Ариэль», мы были в восторге, подпевали, и, конечно, сделали несколько фотографий на память.

 Все танцевальные номера завораживали по-своему. «Виктория» окунула в атмосферу XIX века, когда танцоры вышли во фраках и бальных платьях. А под песню «Ты убери свой каблучок, ведь я нормальный мужичок» вокального ансамбля «Поющие сердца» невольно заставляли ноги зрителей пускать в пляс. А если вспомнить танцевальный номер «Проспекта Горняков имени Евгения Разудалого», то можно оказаться где-то среди степей, вместе с кочевниками, и слушать звуки живой природы.

photo55 

После ярких выступлений финалистов «Марафона талантов» еще одним сюрпризом стало выступление легендарной группы «Ариэль».

- Привет, Троицк! – именно так поздоровался Ростислав Гепп со зрителями. – Замечательный фестиваль «Марафон талантов» проходит в нашей области, потому что именно здесь очень-очень много одаренных людей. Вы все талантливые, вы сидите здесь, а мы смотрим в ваши глаза, на ваши улыбки, и с удовольствием споем для вас наши "ариэлевские" песни и поддержим участников конкурса.

Во время выступления знаменитого ансамбля зрители то включали фонарики, то подпевали, а многие решили поддержать своих кумиров молодости зажигательными танцами и громкими аплодисментами. В завершении праздника южноуральский коллектив исполнил свою легендарную композицию «Баба-Яга», которую зрители попросили спеть на «бис».

А вам понравился концерт?

LGbWOebThSYЛюдмила Захарченко, троичанка:

- Я сама принимала участие в «Марафоне талантов» еще в 2016 году, рассказывала стихотворение собственного сочинения и заняла первое место. Сегодняшний концерт мне очень понравился, замечательный! Таланты у нас в области интересные, разносторонние. Было приятно смотреть, а «Ариэль» - это всегда красиво, всегда бесподобно. Я и моя мама слушаем их песни уже 20 лет.

R8ac4EJ632sТатьяна Пироженко, троичанка:

- Я пришла на концерт вместе со своей внучкой Миленой, чтобы она увидела, какие творческие коллективы есть у нас в области. Нам было очень весело. Когда выступала группа «Ариэль», честно сказать, я подпевала каждой песне и вспомнила, что коллектив был у нас в городе 30 лет назад в горсаду, приятно было встретиться снова.

 

7KWUS2 PYjYЗаместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель выступил с теплыми словами в адрес «Марафона талантов»:

- Хотел бы от лица главы Александра Виноградова и жителей Троицка поблагодарить всех организаторов и участников такого классного проекта. Я очень рад, что завершением праздника стало выступление группы «Ариэль», которые не в первый, и, надеюсь, не в последний раз выступают на нашей сцене.

Напомним, что «Марафон талантов» не заканчивается. Команда конкурса отправляется в Еткуль и Пласт, где выберет лучших исполнителей, которые будут представлять вместе с другими участниками свою территорию на большом концерте, который состоится 16 сентября в театре драмы имени Наума Орлова. Желаем всем успехов, удачи, и, конечно же, победы!

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 786 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика