Сегодня: 17:55, 26 Сентябрь 2017

Елочка, гори!

20:15 Пятница, 16 Декабрь 2016 0

В Троицке открылись ледовые городки на главной городской площади, у ДК им. Луначарского и ДК «Энергетик». Морозная предновогодняя погода не помешала троичанам опробовать новые ледяные горки и поучаствовать в театрализованных развлекательных программах.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/novosti/kultura/458-elochka-gori/#sigProId0742ca7044

Первым открылся снежный городок и зажглась елка в центре Троицка, у городской администрации. Жители и гости города увидели шествие Дедов Морозов и снеговиков под названием «Не валяй дурака, а валяй снеговика!», в котором могли принять участие все желающие независимо от возраста. Самые бойкие, активные и креативные снеговики получили грамоты в разных номинациях. Отметили и самого юного снеговичка – оказалось, ему всего четыре года!

Чтобы не дать заскучать и замерзнуть, зимние персонажи вовлекали гостей праздника в танцевальный флешмоб, водили хороводы и, конечно, в итоге Дед Мороз и Снегурочка под аплодисменты зажгли главную елку города.

На следующий день праздничные мероприятия состоялись в поселках Станционный и Энергетиков.

На площади у ДК им. Луначарского настоящий аншлаг – детвора со всех ближайших домов сбежалась поучаствовать в торжественном открытии недавно появившейся здесь зимней красавицы. Современная восьмиметровая светодиодная ель, украшенная светящимися в ночное время суток «мыльными пузырями», которые «выдувает» стоящий рядом ребенок, будет радовать жителей микрорайона не один год. Подобная ель в прошлом году появилась и у ДК «Энергетик», а в этом году она – главный символ праздника в поселке.

«Три года назад мы обозначили, что приобретем современные ели для центральной части города и этих двух поселков, – отмечает глава города Александр Виноградов. – И вот обещания выполнили. Теперь главная задача – сохранить новогодние ели и использовать их не менее 10 лет».

Яркими выступлениями коллективов местных школ и детских садов запомнился зимний праздник в поселке Энергетиков: снеговики, пеликаны, львы, мишки вместе с Дедом Морозом весело отплясывали под музыку разных стилей. Гостям праздника предлагали почувствовать себя жителями разных стран и вспомнить движения то испанского танго, то греческого сиртаки, поводить традиционные новогодние хороводы и принять участие в игре с Волшебным мешком.

Отметим, все ледовые городки будут открыты для посетителей до конца января.

Прочитано 311 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Электронную подпись теперь можно получить в Троицке

    В филиале Росреестра по Челябинской области функционирует удостоверяющий центр по предоставлению услуг по выпуску квалифицированных сертификатов ключей проверки ЭЦП физическим и юридическим лицам, в том числе кадастровым инженерам.

  • Красноармейская закрыта на ремонт

    В связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия, с 7 августа ограничено движение и изменены маршруты общественного транспорта, пролегающие по улице Красноармейской.

  • Прими участие в опросе населения!

    На сайте Троицкого городского округа продолжается интернет-опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Другие материалы в этой категории: « Сезон елок открыт Волшебные звуки Рождества »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика