Сегодня: 07:58, 17 ноября 2019

Попала на «Планету талантов»

18:37 Понедельник, 14 октября 2019 0

Учащаяся Детской школы искусств села Бобровка, аккордеонистка Вероника Шумакова стала лауреатом II степени на Международном конкурсе-фестивале «Планета талантов».

С 11 по 13 октября в стенах Челябинского государственного института культуры десятки коллективов и солистов смогли показать себя в номинациях инструментального жанра, хореографии, художественного слова, академического вокала, народного пения, театра, оригинального жанра.

Выслушать каждого конкурсанта и выбрать лучшего из лучших предстояло авторитетному жюри. В его состав входили заслуженные деятели искусств, профессора ведущих московских вузов.
Международный конкурс заставил поволноваться участников разных возрастов из различных городов России и Казахстана: Челябинска, Оренбурга, Орска, Петропавловска и др.

Номинанты инструментального конкурса показали высокий уровень технической подготовки, яркое художественное исполнение на таких инструментах, как: фортепиано, гитара, балалайка, саксофон, домра, флейта, баян.

В конкурсе приняла участие Вероника Шумакова, воспитанница по классу аккордеона преподавателя ДШИ с.Бобровка Л.Г. Котельниковой. В исполнении Вероники прозвучала виртуозная пьеса итальянского композитора Пьетро Фроссини «Весёлый кабальеро». Юная аккордеонистка получила высокую оценку жюри, диплом лауреата II степени и подарок.

Но, главное в том, что это достижение Вероники стало большим стимулом для развития ее таланта, считает наставница Лариса Геннадьевна.

Источник: официальный сайт Троицкого муниципального района

Прочитано 1364 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика