Сегодня: 16:10, 18 октября 2019
Фото: Вячеслав Шишкоедов Фото: Вячеслав Шишкоедов

Красота без границ

14:29 Понедельник, 16 сентября 2019 0

В минувшее воскресенье в столице Южного Урала состоялся яркий финал конкурса красоты среди девушек с ограниченными возможностями «Рожденная побеждать!».

Целую неделю участницы, представляющие не только Россию, но и такие страны как Таджикистан, Украина, Казахстан и Кыргызстан, занимались активной подготовкой к главному выступлению. И финал оказался по-настоящему масштабным: каждая из конкурсанток представила свою визитку и выступила с творческим номером. Кроме того, девушки продемонстрировали модельное дефиле и представили зрителям групповой танец.

Главная цель такого мероприятия - не только демонстрация красоты и женственности, но и создание всех необходимых условий для раскрытия творческого потенциала участниц и их социализации. Кроме того, проведение конкурса красоты среди девушек с ограниченными возможностями позволяет привлечь внимание общественности к проблемам инклюзии.

Организаторы конкурса убеждены, что каждая участница – уже победительница. Именно поэтому, в конкурсе не было проигравших, и каждая девушка стала обладательницей своего титула, подарков и признания. Почетными гостями мероприятия стали главные женщины Челябинской области: первый заместитель главы региона Ирина Гехт, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и врио главы Челябинска Наталья Котова. Но особую значимость мероприятию придало присутствие на нем первой леди Челябинской области – Ирины Текслер, которая, по информации из некоторых источников, планирует и в дальнейшем заниматься активной поддержкой женщин с ограниченными возможностями здоровья.

photo 2019 09 16 12 38 54

photo 2019 09 16 12 57 17

photo 2019 09 16 12 38 51

 

Прочитано 1373 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика