Сегодня: 06:57, 24 Ноябрь 2017

Свадьба: от бронзового века до современности

10:49 Пятница, 08 Июль 2016 0

80716sv3В Челябинском краеведческом музее каждую субботу проходит выставка «Свадьба: история и современность». Желающие могут здесь побывать и узнать много нового о свадьбах разных времен и народов, а также познакомиться с современным дизайном свадебных нарядов. Цель данной выставки заключается, прежде всего, в пропаганде семейных ценностей и традиций.

Открытие выставки приурочено ко Дню семьи, любви и верности и проводится она уже в третий раз.

Выставка представлена двумя разделами: историческим и современным. В историческом блоке можно увидеть свадебные обряды и традиции разных народов Южного Урала.

80716sv1

Экспонаты позволяют посетителям узнать, чем отличалась  сельская дореволюционная свадьба от городской, а благодаря выставленным иконостасу Одигитриевского женского монастыря, венцам, венчальным свечам, - понять, как выглядело венчание в XIX веке. Кстати, при желании музей организует свадьбу в стиле прошлого века.

Вызывает интерес такой экспонат, как  сани-кошовка из Кыштыма, в которых совершался выезд во время свадьбы зимой, в основном это происходило в январе.  

80716sv2

А вот стоит первый советский народный автомобиль - «Москвич М-400» 1954 года выпуска, который так любили молодожены. Рядом с нарядами советского времени  размещены современные свадебные платья известных дизайнеров и новые тренды – наряды в дореволюционном стиле.

На выставке работают различные мастер-классы, где можно освоить создание свадебной прически или макияжа, полюбоваться украшениями, дефиле шляп, освоить азы свадебного танца. В залах музея царит праздничная и гармоничная атмосфера.

Выставка продлится до 4 сентября.  

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в Челябинской области  зарегистрировались около 400 пар. Даже в День святого Валентина бракосочетаний было значительно меньше - всего 93.

Прочитано 222 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика