Сегодня: 12:20, 17 августа 2018

Автопробег длиною в 10 тысяч километров

18:44 Среда, 06 июля 2016 0

Многолетний автор газеты «Вперёд» Павел Хрипко отправляется в Великий Новгород, чтобы собрать материал об основателе Троицка.

6072016avto

Завтра утром многолетний автор газеты «Вперёд» Павел Хрипко отправляется в Великий Новгород. Именно в тех краях родился основатель нашего города Иван Неплюев.

Путь пройдет через Уфу, город Мамадыш (родина поэта Басыра Рафикова), Углич, Тверь, Лугу и село Поддубье.

Всего протяженность автопробега составит свыше 10000 километров.

Одна из целей поездки: сбор материалов о жизни основателя Троицка, встреча с литераторами и краеведами.

А еще у Павла Хрипко есть мечта: породнить города Лугу и Троицк. Ведь оба они связаны с именем легендарного человека, государственного деятеля России Ивана Неплюева.

Прочитано 468 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • С уважением и поклоном низким…

    «История города – это прежде история судеб его жителей, в нем обитавших. Города вечны, и живая память о людях, к сожалению, уходит в небытие и порой исчезает бесследно…» Г. М. Квитченко.

  • Победу посвятили юбилею города

    Второй год подряд студенческая команда Троицкого аграрного техникума становится победителем регионального этапа интеллектуальной игры «Начинающий фермер» и свой успех ребята посвятили 275-летию Троицка.

  • Наурыз встречал гостей

    На фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» троицкая земля принимала участников и гостей, которые приехали из разных уголков района и Челябинской области. 

Другие материалы в этой категории: « «Эдельвейс» отметил 10-летие Тайны Сабантуя »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика