Сегодня: 13:12, 17 ноября 2019

Юбилей с "Родней"

18:09 Понедельник, 20 июня 2016 0

В краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию троичанки Евгении Трофимовой, а также презентация ее третьей книги - «Родня».

В краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию троичанки Евгении Трофимовой, а также презентация ее третьей книги - «Родня».

20062016kult2

Благотворитель, писатель, рукодельница – по-другому ее и не назовешь. Евгения Федоровна много лет сотрудничала с газетой «Вперёд» в качестве нештатного корреспондента, работала безвозмездно на благо родного города и его жителей в общественной приемной Троицка. Она - постоянный безвозмездный даритель музея. Многие знают Евгению Трофимову по ее добрым делам. Она вяжет ажурные платки и дарит их не только друзьям и родным. Ветеран труда работать пошла в 8-летнем возрасте, первые изделия связала для осиротевших детей. Как сейчас, помнит, что трудно было вязать маленькие носочки и варежки длинными спицами. Своим творчеством Евгения Трофимова радует не только близких, но и некоторых знаменитостей. В 2008 году стала участником программы «Жди меня». Там она впервые подарила платок ведущей передачи Марии Шукшиной. Также обладателем авторского аксессуара стала Валентина Терешкова, получившая подарок от нашей героини по почте. В 82-летнем возрасте троичанка узнала, что в Хабаровском крае произошло наводнение, и написала письмо в редакцию передачи «Пусть говорят», связав 15 теплых платков и такое же количество пар носков. Ее пригласили на проведение марафона. В эфире ведущий Андрей Малахов лично поблагодарил пенсионерку за ее великодушие, после чего женщина смогла вручить теплые вещи пострадавшим от наводнения.

Может быть, за эту доброту и бескорыстность поздравить троичанку со столь значительной датой собралось немало людей. Среди гостей -  депутаты и представители Совета ветеранов, творческая и писательская элита города, дети, внуки и совсем маленькие правнуки, прочитавшие ей трогательные стихи. Все пришли с теплыми словами поздравлений и огромными букетами цветов. Директор школы № 39 Олег Рогель отметил, что Евгения Федоровна тесно сотрудничает с их учебным заведением. Поздравив юбиляршу, он рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос о возрождении отряда «терешковцев», названном в честь первой женщины-космонавта.

Приятно было слышать из уст ведущей праздника Ирины Бахчеевой, что большая часть жизни Евгении Федоровны связана с родной «Вперёдкой», куда она приносила зарисовки и материалы. Как призналась именинница, во все времена в редакции трудились люди грамотные, профессионалы своего дела. Что и говорить, но практически все журналисты в городе – выходцы из газеты «Вперёд». Особо Евгения Федоровна отметила талантливого журналиста Марину Клайн, дружба с которой ее связывает вот уже 40 лет. Именно Марина Файвеловна помогла ей в стилистической правке и корректировке двух последних книг.

Мы в свою очередь тоже не остались в стороне, вручив юбилярше скромный букет от всего коллектива редакции и пожелав доброго здоровья. Замечательный музыкальный подарок сделал солист Алексей Печерский, исполнив несколько песен.

Прочитано 783 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика