Сегодня: 17:12, 24 Сентябрь 2017

Юбилей с "Родней"

18:09 Понедельник, 20 Июнь 2016 0

В краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию троичанки Евгении Трофимовой, а также презентация ее третьей книги - «Родня».

20062016kult2

Благотворитель, писатель, рукодельница – по-другому ее и не назовешь. Евгения Федоровна много лет сотрудничала с газетой «Вперёд» в качестве нештатного корреспондента, работала безвозмездно на благо родного города и его жителей в общественной приемной Троицка. Она - постоянный безвозмездный даритель музея. Многие знают Евгению Трофимову по ее добрым делам. Она вяжет ажурные платки и дарит их не только друзьям и родным. Ветеран труда работать пошла в 8-летнем возрасте, первые изделия связала для осиротевших детей. Как сейчас, помнит, что трудно было вязать маленькие носочки и варежки длинными спицами. Своим творчеством Евгения Трофимова радует не только близких, но и некоторых знаменитостей. В 2008 году стала участником программы «Жди меня». Там она впервые подарила платок ведущей передачи Марии Шукшиной. Также обладателем авторского аксессуара стала Валентина Терешкова, получившая подарок от нашей героини по почте. В 82-летнем возрасте троичанка узнала, что в Хабаровском крае произошло наводнение, и написала письмо в редакцию передачи «Пусть говорят», связав 15 теплых платков и такое же количество пар носков. Ее пригласили на проведение марафона. В эфире ведущий Андрей Малахов лично поблагодарил пенсионерку за ее великодушие, после чего женщина смогла вручить теплые вещи пострадавшим от наводнения.

Может быть, за эту доброту и бескорыстность поздравить троичанку со столь значительной датой собралось немало людей. Среди гостей -  депутаты и представители Совета ветеранов, творческая и писательская элита города, дети, внуки и совсем маленькие правнуки, прочитавшие ей трогательные стихи. Все пришли с теплыми словами поздравлений и огромными букетами цветов. Директор школы № 39 Олег Рогель отметил, что Евгения Федоровна тесно сотрудничает с их учебным заведением. Поздравив юбиляршу, он рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос о возрождении отряда «терешковцев», названном в честь первой женщины-космонавта.

Приятно было слышать из уст ведущей праздника Ирины Бахчеевой, что большая часть жизни Евгении Федоровны связана с родной «Вперёдкой», куда она приносила зарисовки и материалы. Как призналась именинница, во все времена в редакции трудились люди грамотные, профессионалы своего дела. Что и говорить, но практически все журналисты в городе – выходцы из газеты «Вперёд». Особо Евгения Федоровна отметила талантливого журналиста Марину Клайн, дружба с которой ее связывает вот уже 40 лет. Именно Марина Файвеловна помогла ей в стилистической правке и корректировке двух последних книг.

Мы в свою очередь тоже не остались в стороне, вручив юбилярше скромный букет от всего коллектива редакции и пожелав доброго здоровья. Замечательный музыкальный подарок сделал солист Алексей Печерский, исполнив несколько песен.

Прочитано 284 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Электронную подпись теперь можно получить в Троицке

    В филиале Росреестра по Челябинской области функционирует удостоверяющий центр по предоставлению услуг по выпуску квалифицированных сертификатов ключей проверки ЭЦП физическим и юридическим лицам, в том числе кадастровым инженерам.

  • Красноармейская закрыта на ремонт

    В связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия, с 7 августа ограничено движение и изменены маршруты общественного транспорта, пролегающие по улице Красноармейской.

  • Прими участие в опросе населения!

    На сайте Троицкого городского округа продолжается интернет-опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика