Сегодня: 11:13, 14 декабря 2018

Воссоздадим купеческий интерьер

17:23 Четверг, 22 ноября 2018 0

Осенью прошлого года, а точнее, 7 октября, в Троицке открылся первый и единственный хостел купца Осипова.

Несколько лет пустовавшее и ветшавшее историческое здание стараниями братьев Ерахтиных и их единомышленников медленно, но верно приводилось в порядок. Сейчас его не узнать: уютные спальные, комнаты приема пищи и отдыха, санузел, чистое постельное белье и посуда… Правда, внешний облик пока оставляет желать лучшего по причине принадлежности здания к статусу памятника архитектуры федерального значения. Но, думается, это дело времени.

– За время, прошедшее с момента открытия хостела, здесь останавливались и проживали больше тысячи детей разного возраста, – сказал Александр Ерахтин, управляющий хостела, председатель НКО «Гражданская инициатива». – В основном, это ребята, приезжающие в Троицк на спортивные соревнования по хоккею, фигурному катанию, боксу, даже гандболу. У нас гостили представители Екатеринбурга, Перми, Ханты-Мансийска, ближнего зарубежья и пр. Все отмечали, что в хостеле им очень понравилось, некоторые останавливались не один раз.

Видя заинтересованность гостей, Александр Ерахтин и его единомышленники решили обустроить интерьер хостела, придать больше колорита старинной усадьбе. Если пока не получается облагородить его снаружи, хочется, чтобы внутри все «дышало» стариной и прошлыми веками.

– Это же не обычный хостел, а дом-музей купца Осипова, – отметил Александр Ерахтин. – Поэтому мы с удовольствием примем в дар или выкупим за разумные деньги старую мебель, предметы интерьера и быта, изготовленные до 1917 года, готовы вывезти самостоятельно. Мы хотим воссоздать уникальный интерьер купеческого времени при содействии неравнодушных троичан и гостей города.

Ваши предложения принимаются по телефону: 8-904-940-78-07.

Прочитано 546 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика