Сегодня: 08:12, 17 ноября 2019

Культура малой родины: Бобровский ДК

22:06 Суббота, 18 августа 2018 0

На днях в Бобровском Доме культуры собрались многочисленные гости из области и района. Среди приглашенных: начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков, консультант данного управления Булат Джарасов; депутат ЗСО, координатор партийного проекта «Культура малой родины» Вячеслав Евстигнеев, руководитель общественной приемной депутата Госдумы Андрея Барышева – Марина Дымова, руководители Троицкого района и сельских поселений, коллеги по культуре и жители села.

По какому поводу такой праздник? Второй год подряд ДК Бобровки принимает участие в одном из направлений федерального проекта «Культура малой родины» – «Местный Дом культуры». Результатом настойчивости, расторопности и хозяйственной жилки директора ДК Марины Старуновой стала капитально отремонтированная кровля по современным технологическим стандартам, а в этом году – оборудование зрительного зала комфортными театральными креслами с мягкой обивкой.

Небольшое торжество стало показательным для обмена опытом в том, как можно активно развиваться творчески – коллективы художественной самодеятельности Бобровского ДК одни из самых лучших в районе, и как использовать возможности государственной поддержки.

А поддержка пришла солидная – из трех уровней госбюджета: федерального, областного и районного, в общей сложности около трех миллионов рублей. Представители областного правительства отметили, что реализация федерального проекта состоялась благодаря поддержке губернатора области Бориса Дубровского и регионального отделения ВПП «Единая Россия». И в своем поздравлении коллектива пожелали следующие обновления с помощью федерального проекта: одежды сцены, электроосвещения и другое.

– Меня, несомненно, радует тот опыт и энергия, личное участие, которые руководитель учреждения вкладывает из года в год для улучшения Дома культуры. Сегодня мы видим итог большой, продуктивной работы, ставшей в итоге одной из лучших муниципальных практик. Об этом мы говорили на нашем недавнем форуме глав сельских поселений, о той созидательной практике, которую стоит по возможности распространять во все сельские поселения. Мы наглядно увидели, что в настоящее время есть возможность привлекать средства областного бюджета, участвовать в государственных программах. Нужно только приложить старание, усердие, усилия в работе с документами, личное участие, переживание за результаты и тогда мы увидим такой эффективный итог, – отметил в своем приветствии глава района Тимур Мухамедьяров. Тимур Радикович выразил огромную благодарность в адрес губернатора области Бориса Дубровского, председателя областного Законодательного Собрания Владимира Мякуша, министра культуры Алексея Бетехтина, и всем, кто содействовал энергичным усилиям руководителя Бобровского ДК по улучшению материально-технической базы сельского Дома культуры.

Прочитано 501 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика