Сегодня: 17:40, 30 июня 2022

До конца года в Троицке построят новое здание для детской музыкальной школы № 3

10:19 Четверг, 03 февраля 2022 0

Уже размещен электронный аукцион по поиску подрядчика на проектирование и строительство нового помещения. До 8 февраля будет осуществляться подача заявок.

Напомним, в 2020 году было выделено финансирование из областного и федерального бюджетов для проведения капитального ремонта школы. Тогда обследование показало, что деревянные конструкции кровли и чердачное перекрытие находятся в неудовлетворительном состоянии.

В мае этого же года между ДМШ № 3 и ООО «СпецПромКомплект» (г. Уфа) по результатам проведенного электронного аукциона был заключен контракт на капитальный ремонт школы на сумму 9,8 млн рублей со сроком окончания работ до 15 сентября 2020 года. Работы подрядчиком на объекте проводились ненадлежащим образом. Так, в результате демонтажа крыши осадки в виде дождя стали попадать в здание, что привело к ухудшению состояния объекта. В срок работы не были выполнены.

В связи с тем, что подрядчик недобросовестно выполнял свои обязательства, заказчиком было принято решение 6 ноября 2020 года об одностороннем отказе от исполнения контракта.

21 декабря 2020 года ДМШ № 3 обратилась в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с ООО «СпецПромКомплект» штрафов, пеней по контракту, авансового платежа и суммы причиненного ущерба в размере 4,1 млн рублей. Исковое заявление по возмещению ущерба находится на рассмотрении, решение по нему суд еще не принял.

На период капитального ремонта и по настоящее время детская музыкальная школа № 3 осуществляет свою деятельность в ближайших образовательных организациях, а также в доме культуры им. Луначарского.

По предварительной оценке специалистов, назначенных Арбитражным судом Челябинской области для проведения экспертизы, здание по ул. Инженерная, дом 50, восстановлению не подлежит.

Учитывая длительность рассмотрения данного вопроса в Арбитражном суде и в связи с тем, что подходящих зданий, соответствующих требованиям образовательного процесса, в поселке Станционный нет, совместно с Министерством культуры Челябинской области было принято решение о строительстве новой музыкальной школы в этом микрорайоне.

Исходя из полученных коммерческих предложений, определилась начальная цена проектирования и строительства («под ключ») новой школы на 230-250 учащихся – 55 млн рублей. Для строительства был определен земельный участок площадью 60х20 метров.

Новое здание планируется построить общей площадью 842 кв. метра. Двухэтажная музыкальная школа будет состоять из кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, санитарно-бытовых помещений, помещений культурно-массового назначения, административных помещений для персонала, а также технических и подсобных помещений.

Построить новое здание и ввести в эксплуатацию планируется в 2022 году. Администрация города Троицка надеется, что в этот раз подрядчик окажется добросовестным, выполнит работы качественно и в установленные сроки.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 292 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb