Сегодня: 13:07, 20 октября 2021

33 предмета бронзового века передали Троицкому краеведческому музею

16:42 Четверг, 03 июня 2021 0

Останки детских костей, орнаментированные сосуды, браслет и бусинки, принадлежащие древним племенам, проживающим на территории Троицка, остались в городском музее.

Уникальные находки 17-15 вв. до н.э. были найдены при реконструкции Центральной площади. Общественное пространство благоустраивается второй раз, но слой, в котором обнаружили часть старинного захоронения, не был замечен ранее.

«Мы бережно относимся к истории нашего города. Как только стало известно, что рядом с нами находятся захоронения таких древних культур, на совещании дал поручение организовать совместную научную деятельность вместе с ЧелГУ. Исследования проводить необходимо, можно даже выдвинуть теорию, какое поселение или город здесь находилось», – отмечает Александр Виноградов.

Краеведы и историки считают, что наличие погребений на возвышенных частях рельефа города, а не у берега, где могли проживать племена, говорит о значимости для них сохранения захоронения от вымываний. Поэтому можно делать вывод, что древняя культура, проживающая на этой территории, вела оседлый образ жизни и могла существовать более 4 тыс лет назад.

«Хотелось бы верить в то, что Троицк – легендарная земля, основанная в 1743 году, имеет более богатую историю. Результатом научного труда может стать исследование, которое сможет увеличить временные рамки существования нашего города», – акцентирует глава города.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 262 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093