Сегодня: 12:08, 20 октября 2021

Хотелось бы сохранить простые вещи: Александр Виноградов провел выездное совещание в парке культуры и отдыха им. Н.Д. Томина

11:53 Пятница, 28 мая 2021 0

Реконструкция городского парка находится на особом контроле.

На данный момент подрядная организация проводит земляные работы и на следующей неделе приступит к прокладке сетей. На двух участках парка идет засыпка и уборка грунта для выравнивая рельефа. Прорабатывается вопрос сохранения здоровых хвойных и лиственных деревьев с учетом высоты определенных участков земли.

Для того, чтобы работала дренажная система, было предусмотрено изменение водостока со всего парка. Самая высокая точка общественного пространства сместилась с территории бывшей центральной детской площадки на участок у улиц Советской и Красноармейской. Вода будет проходить вниз для того, чтобы сохранить более 400 новых посаженных деревьев. В рамках проекта будет проложен и прикорневой полив молодых саженцев.

Сохранить ценные породы деревьев, березовую рощу и хвойные насаждения, – главная задача на сегодняшний день.

«Мы приглашали представителей Увельского лесничества и ЮУрГАУ, занимающихся профессиональным озеленением, для оценки каждого дерева с учетом изменения грунта. После благоустройства каким-то деревьям на 25 см придется оголиться, какие-то дополнительно будут засыпаться. Те деревья, которые изначально попадали под демонтаж два года назад, уже демонтированы. Хвойные и лиственные породы мы пытаемся сейчас сохранить. С авторским надзором и и СтройКонтролем уже прорабатываем вопрос каким образом можно будет получить документацию на изменения в проекте», – отмечает заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель.

С учетом всех нюансов работы по проекту проходят с задержкой в неделю. Напомним, сдача объекта должна состояться 31 октября текущего года.

«Приехал посмотреть, как выполняются мои поручения и поручения Губернатора по реализации проекта благоустройства парка. Напомню, что тут не только средства, которые мы выиграли по федеральному гранту, но и на 2/3 это поддержка области и лично Губернатора. Мы обязательно должны произвести реновацию в срок. Как показывает практика, в больших объектах всегда присутствуют определенные сложности. Сегодня перед нами стоят основные задачи – сохранение здоровых и ценных зеленых насаждений, минимизация ущерба при том, что нужно менять рельеф и вписываться в новую планировку. Увидел, что не все получается так, как хотелось бы, но мы приложим все усилия для успешной реализации проекта. Хотелось бы, чтобы в этом месте были не только современные и красивые пространства, но и сохранились какие-то простые вещи, например, как скворечник на одной из берез», – резюмировал глава города.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 510 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093