Сегодня: 12:26, 02 декабря 2021

Глава города выходит на работу

18:41 Среда, 19 мая 2021 0

Сегодня, 19 мая, Челябинский областной суд изменил меру пресечения Александру Виноградову. Как сообщил его адвокат, из-под домашнего ареста глава переведен под залог в 500 тысяч рублей.

- Областной суд рассмотрел нашу апелляцию и удовлетворил ее, - сказал Евгений Гаврюшов, адвокат А. Виноградова. - Единственное наше опасение, что в отношении главы может быть сфабриковано новое уголовное дело, чтобы вновь ужесточить меру пресечения. 23 марта областной суд уже смягчал меру пресечения Виноградову — с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, Александра Виноградова обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). С санкции городской комиссии по ЧС глава Троицка передал теплосети и оборудование от одной теплоснабжающей компании другой фирме. По версии следствия, тем самым он нарушил права бизнесменов. Виноградов утверждает, что сделал это вынужденно и с согласия прокуратуры, в противном случае город мог сорвать начало отопительного сезона. По информации с сайта URA.RU, перед задержанием глава города отправил заявление в УФСБ по Челябинской области, сейчас расследование идет при оперативном сопровождении ФСБ.

Сегодня к концу рабочего дня стало известно, что Александр Виноградов получил решение суда, позволяющее ему выйти на работу. Вначале он, имея порядка 100 дней отпуска, хотел отдохнуть в пределах Челябинской области. Однако, ознакомившись с состоянием дел в Троицке, решил отпуск отложить до лучших времен. Тем более, что в городе идет реализация крупных инфраструктурных решений, требующих его присутствия.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно информировать наших читателей.

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 1362 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093