Сегодня: 19:47, 06 марта 2021

В Троицке прошел Всероссийский Фестиваль ледяных скульптур

15:35 Понедельник, 28 декабря 2020 Галерея изображений 0

Темой мероприятия стала неофициальная визитная карточка города — творчество писателя Ивана Крылова.

Фестиваль-конкурс ледяных скульптур направлен на популяризацию искусства ледовой̆ скульптуры, стимулирование и поддержку мастеров, работающих в области пластического искусства и развитие внутреннего и внешнего событийного туризма.

Мастера из Троицка, Миньяра, Уфы и Сибая создали 6 композиций из басен поэта на центральной площади города.

Победителем Фестиваля и обладателем сертификата на сумму 100 000 рублей стал Янузак Клысов. Житель Сибая создал скульптуру «Павлин и Соловей».

Второе место и 80 000 рублей разделили уфимцы Данис Ахметов и Ильнар Ахунгариев, сотворив композицию изо льда «Квартет».

Почетное третье место и 50 000 рублей завоевал житель Миньяра Александр Романюк. Мастер создал ледяную скульптуру «Ворона и Лиса».

Члены жюри конкурса в первую очередь оценивали композиционное решение фигур, выразительность, единство замысла и пластики с учетом недолговечности материала и оригинальность решения в соответствующей тематике фестиваля.

Стоит отметить, что денежное вознаграждение получили не только победители конкурса, но и остальные участники.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 256 раз

Галерея изображений

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093