Сегодня: 07:35, 17 апреля 2021

Обеспечение троичан чистой питьевой водой – приоритетная задача

10:27 Суббота, 13 июня 2020 0

Для ее выполнения необходимо провести реконструкцию очистных сооружений водозабора.

Несмотря на то, что вода в последние годы перед подачей в распределительную сеть соответствует санитарным нормам (исключение составляет период паводка, когда есть небольшие допустимые отклонения в показателях «цветность» и «мутность»), нельзя не признать тот факт, что система очистки воды заметно устарела. Кроме того, в 2015 и 2017 годах в реке Уй были зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций марганца и солей тяжелых металлов. На сегодняшний день для приведения воды в соответствие всем требованиям ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» осуществляет коагулирование и флокулирование реагентами, а также хлорирование очищенной воды.

Во избежание ухудшения качества воды в паводковые периоды, а также в целом для улучшения ее показателей глава города поручил провести реконструкцию очистных сооружений. По итогам электронного аукциона был заключен муниципальный контракт с ООО «Строй Ресурс». Однако, проект реконструкции, подготовленный подрядной организацией, не прошел государственную экспертизу. В настоящее время администрацией города совместно с ООО «Строй Ресурс» ведется работа по устранению полученных замечаний и доработки проектной документации в части технико-экономического обоснования выбора технологии очистки питьевой воды, после которой проект снова будет направлен на проверку Госэкспертизы.

Отметим, что финансирование на проведение работ по реконструкции очистных сооружений водозабора осуществляется в рамках государственной программы «Чистая вода» и составляет порядка 200 млн. На эти средства будет установлено дополнительное оборудование для очистки воды из источника и проведен ремонт существующих зданий и сооружений, расположенных на территории водозабора.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 415 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093