Сегодня: 01:26, 15 апреля 2021

Александр Виноградов выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации города за 2019 год  

18:45 Среда, 26 февраля 2020 0

На очередном заседании собрания депутатов глава города озвучил основные показатели в работе за прошлый год и обозначил перспективы развития Троицка на ближайшие пять лет.

Так, одним их ключевых направлений в работе стала реализация национальных проектов. Троицку было выделено более 143 млн рублей.   Денежные средства были направлены на приобретение в муниципальную собственность 93 квартир общей площадью более 4 тыс. кв.м путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома; благоустройство общественной территории – улицы Климова на участке от улицы Советской до улицы Октябрьской; приобретение пластиковых контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов; создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детском саду № 30;  выплату областного единовременного пособия при рождении ребенка и другие цели. Кроме того, благодаря проводимой администрацией города работе, удалось добиться увеличения финансирования по нацпроектам в 2020 году почти втрое – до 400 млн рублей.

Отдельно глава города остановился на юбилее Победы в Великой Отечественной войне. Как известно Президент России объявил 2020 год Годом памяти и славы. «Мы должны очень достойно провести все мероприятия, связанные с этим днем.  Не потому что кто-то обязывает или просит, а потому что так чувствуем. Нам много  нужно сделать, чтобы наполнить дату живым смыслом и заботой о тех, кто ее приближал», - отметил в своем выступлении Александр Виноградов.

Расходы бюджета составили 2 млрд  665 млн рублей, что почти на 349 млн рублей (на 15%) выше уровня 2018 года. Опережающими темпами растет и бюджет развития. Он увеличился с 230 млн в 2018 году до 404 млн в 2019 году. И это без ущерба для социальной составляющей. Бюджет развития позволил строить дома, дороги, ремонтировать учреждения, создавать места массового отдыха. Вместе с тем, увеличиваются и расходы социальной направленности.

Предприятия, малый и средний бизнес, государственный и муниципальный сектор, по-прежнему, являются основой экономического потенциала  города. Показатели 2019 года говорят о сохранении благоприятной среды для ведения бизнеса.  

На  укрепление материально-технической базы учреждений образования, обеспечение их антитеррористической защищенности, выполнение противопожарных мероприятий, подготовку к отопительному периоду, капитальные и текущие ремонты выделено более 60 млн рублей. Продолжилась модернизация учреждений культуры. Изменения произошли и в сфере здравоохранения. 

В 2019 году на реализацию мероприятий в сфере ЖКХ, капитального строительства было направлено  более  500  млн рублей.  На эти деньги были проведены ремонты объектов тепло- и водоснабжения, дорог, мероприятия по благоустройству, газификации, уличному освещению, строительству домов.

Отдельно глава города остановился на ситуации с транспортом. В настоящее время в городе осуществляются перевозки по 17 муниципальным маршрутам с общим количеством транспортных средств – 65 единиц. Озабоченность вызывает устаревание автобусного парка муниципального предприятия. Из 25 автобусов в удовлетворительном состоянии находятся лишь 15. Частые поломки автобусов по причине их физического износа, невозможность замены автобусов приводят к срывам расписания движения по установленным городским маршрутам.

В 2020 году и в последующие годы планируется приобретать новые автобусы. Будет это сделано за счет собственных средств предприятия и бюджетных средств. Также будет усилен контроль за частными перевозчиками, которые сейчас позволяют себе не соблюдать расписание, путем создания Центра организации движения на базе ПАТП.

Говоря о планах на пятилетний период, Александр Виноградов подчеркнул, что в 2020 году будет построено еще два десятиэтажных многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилья. Это будут дома с современным дизайном и благоустроенным общественным пространством. Будут продолжены работы по освещению, особенно индивидуального жилого сектора, газификации, ремонту дорог и тротуаров, благоустройству общественных пространств, созданию спортивных объектов и другие.

С полным текстом доклада главы города  можно познакомиться на официальном сайте Троицкого городского округа www.troick.su в разделе «Выступления».

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 547 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093