Сегодня: 17:52, 23 Сентябрь 2017

Губернатор выпустил на волю редкого орла

19:51 Среда, 01 Июнь 2016 0

1062016orel1В первый летний день глава региона Борис Дубровский выпустил на волю краснокнижного орлана-белохвоста, в спасении которого приняла участие редакция газеты «Вперёд».

Травмированную птицу подобрали в Троицком районе осенью прошлого года супруги Нели и Михаил Щербина и обратились за помощью в газету «Вперёд». Совместными усилиями была организована перевозка раненой птицы в Центр реабилитации и карантинирования диких животных и птиц, которым руководит известный ветеринарный врач Карен Даллакян.

1062016orel2«Когда редакция газеты привезла орла, у него был перелом лапы,  он был очень  слаб и истощен. Мы провели операцию по восстановлению лапы, и после курса терапии птица заметно ожила: стала хорошо питаться, снова смогла взлетать. С ноября орел заметно подрос и окреп, стал сам охотиться на крыс и кроликов», – рассказывает Карен Даллакян.

И вот здорового и окрепшего орла выпустили на свободу в степях Агаповского района.

Акция была предложена Борису Дубровскому директором благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталием Безруковым, который уверен: участие в таком мероприятии главы региона наглядно доказывает, что Челябинская область очень ценит и стремится сохранить редкие виды животных. А таких орланов на Южном Урале не более десяти пар.

Фото с сайта gubernator74.ru и из архива редакции газеты «Вперёд»

1062016orel3

Прочитано 893 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс