Сегодня: 05:29, 13 ноября 2018

В Троицке полдня искали ребенка, утонувшего в канализационном колодце

00:01 Пятница, 13 июля 2018 0

 

«Тетенька, там мальчик упал в колодец!», – примерно с такими словами к стоящей на остановке «База» женщине обратился подросток и убежал в неизвестном направлении.

 

Открытые канализационные колодцы – беда не только нашего города, но этот действительно очень опасен. Потому что находится буквально в метре от тропинки, ведущей от остановки в поселок ГРЭС. Один неосторожный шаг, особенно в ненастную погоду, может стать причиной трагедии. Которая, судя по первоначальной информации, и произошла ближе к вечеру 9 июля.

…Встревоженная троичанка кинулась к люку, увидела внизу лишь пузырящуюся воду. Она вызвала службу «01», сообщила то, что сказал ей убежавший паренек, и уехала на подошедшей маршрутке. Естественно, в считанные минуты все соответствующие службы были на месте происшествия. Колодец глубиной более шести метров заполнен канализационными стоками, и чтобы добраться до дна, нужно было производить его полную откачку. С 16.30 безостановочно работала мотопомпа, доставленная со станции, одна за другой менялись спецмашины для откачки, в поселке было отключено водоснабжение. Около 21 часа старший смены Троицкого поисково-спасательного отряда Андрей Дедов удостоверился, что возможен спуск вниз. При помощи специального снаряжения спасатель Денис Истомин спустился в колодец и обследовал его. И никого не обнаружил. Диаметр входящей и исходящей труб не позволил бы телу, если бы оно было, уплыть.

Поисково-спасательные работы на этом завершились, и все, кто был «поднят на уши» жутким сообщением, выстраивали свои версии. И большинство из них сводились к тому, что это был своеобразный «ложный вызов», придуманный ради крышки для злополучного колодца. Звонившую женщину установить удалось, а вот убежавшего мальчика – нет. Так же, как и того, который «утонул». Сомнения вызывал и тот факт, что никто не кинулся искать ребенка, хотя прошло достаточно времени и слухи о трагедии уже разлетелись не только по поселку, но и по всему городу. Если это была чья-то шутка, надеемся, что шутник будет наказан и с него взыщут не только штраф, но и сумму, в которую обошлась работа людей и техники. А проблему крышек от люков нужно решать иным, более цивилизованным способом.

 

Прочитано 4071 раз
Другие материалы в этой категории: « 11 лет вместе! Троичанин выиграл «Мерседес» »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».