Сегодня: 02:58, 13 ноября 2019

Глава региона посетил офис, объединивший все структуры поддержки предпринимательства  – «Территорию бизнеса»

14:56 Среда, 29 мая 2019 0

Сегодня организации исполняется два года. За этот период  здесь было оказано более 60 тысяч услуг, проведено 12 тысяч консультаций, а сумма оказанной финансовой поддержки бизнесу составила около 3 млрд. рублей. Такая статистика, очевидно, доказывает эффективность  и востребованность проекта «Территория бизнеса» среди предпринимателей.

Также в режиме одного окна в «Территории бизнеса» работает МФЦ, где оказывают государственные и муниципальные услуги предпринимателям, а физическое лицо прямо здесь может открыть свое дело.

Каждое созданное предприятие открывает перед южноуральцами новые возможности, позволяющие повысить качество жизни. Проект «Территория бизнеса» существует как раз для того, чтобы оказывать необходимые меры поддержки начинающим и действующим предпринимателям. Во многом это становится возможным благодаря содействию государства и активной работе властей Челябинской области по созданию благоприятной среды, располагающей жителей региона к открытию своего дела.

А.Л. Текслер в ходе встречи с предпринимателями отметил: «Власть обязана помогать среднему и малому бизнесу, сегодня существуют различные механизмы поддержки. Можно смело сказать, что «Территория бизнеса» хорошая площадка для такой помощи. Количество субъектов малого и среднего бизнеса упало на 700 единиц и составило в 2018 году 442 тысячи человек. Конечно, динамика следует за теми проблемами, которые существуют в экономике. Тем не менее, сотрудники площадки рассказали, что число обращений растет. На мой взгляд, нужно усилить условия ведения предпринимательской деятельности. Необходимо провести анализ тех причин, которые мешают развитию, посмотреть, какие есть административные барьеры и структурные ограничения. Есть необходимость в таких площадках, как «Территория бизнеса», причем не только в Челябинске».

Прочитано 551 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика