Сегодня: 00:41, 15 ноября 2018

Доходы в бюджет Троицка от использования муниципального имущества увеличились

21:42 Среда, 29 августа 2018 0

Важной задачей местной власти является управление объектами муниципальной собственности, включающей местные финансы, муниципальное имущество, муниципальные предприятия и учреждения, муниципальные земли и другие природные ресурсы

О доходах от использования муниципального имущества и земельных участков за 1 полугодие 2018 года рассказала начальник управления муниципальной собственности администрации города Нина Пархаева.

Использование муниципального имущества является одним из источников пополнения доходной части бюджета города Троицка. За истекший период 2018 года доходы от использования муниципального имущества и земельных участков составили 43,170 млн. рублей, что почти на 16 млн. рублей больше плановых назначений, и на 12 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Одним из наиболее стабильных источников поступлений в доходную часть бюджета от использования муниципального имущества является арендная плата. Доходы от передачи в аренду муниципальных объектов недвижимости и земельных участков за 1 полугодие 2018 года составили 16,5 млн. рублей.

От сдачи в аренду муниципального движимого и недвижимого имущества в бюджет города Троицка поступило 8,69 млн. рублей. Собираемость арендной платы за объекты недвижимого имущества составила 103,4 %.

С целью повышения эффективности управления муниципальной собственностью, оптимизации структуры имущества города Троицка, обеспечения планомерности процесса приватизации на территории города Троицка утвержден план приватизации муниципального имущества.

Согласно прогнозному плану приватизации на 2018 год, отчуждению подлежит 42 объекта муниципальной собственности. На сегодняшний день продано уже 22 объекта, из них 5 объектов по преимущественному праву выкупа, остальные по результатам аукциона и продажи посредством публичного предложения.

Одним из важнейших ресурсов города является земля, поскольку именно она в наибольшей степени определяет инвестиционную привлекательность и имеет значительный потенциал в пополнении бюджета города. От распоряжения и управления земельными ресурсами за 1 полугодие 2018 года поступило 9,47 млн. рублей.

«К сожалению, не всегда, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, арендующие муниципальное имущество, добросовестно выполняют договорные условия и своевременно оплачивают арендные платежи в бюджет города. Управлением ведется постоянная работа по взысканию задолженности и пени за просрочку платежей в судебном и досудебном порядке», - уточнила Нина Пархаева.

Прочитано 383 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика