Сегодня: 19:26, 20 ноября 2018

Ответ Сбербанка на информацию на сайте

23:30 Суббота, 28 апреля 2018 0

По результатам материала: Прокуратура Троицка помогла пожилой троичанке получить пенсию, опубликованного вчера на сайте, пресс-служба Челябинского отделения Сбербанка предложила свой коментарий к проблеме:

По правилам банка в целях безопасности и сохранности денежных средств выдача карт по доверенности действительно предусмотрена только по месту открытия счета. Но в данном случае, учитывая особый статус клиента, банк в виде исключения организовал выдачу карты на дому. Карта была получена непосредственно клиентом у него дома 20 апреля. Представитель банка в телефонном разговоре принес извинения клиенту за доставленные неудобств.

Прочитано 818 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Прокуратора Троицка помогла пожилой троичанке получить пенсию

    Жительница Троицка, находящаяся на пенсии, обратилась в прокуратуру с просьбой защитить ее права перед Сбербанком.

    У банковской карты, на которую переводилась пенсия троичанки, закончился срок, в результате чего ее нужно было переоформить. Поскольку женщина по состоянию здоровья сама этого сделать не смогла, она выдала дочери нотариально удостоверенную доверенность, в которой содержатся правомочия на заказ и получение любой дебетовой пластиковой карты ПАО «Сбербанк России» и пин-конверта к ней.

    Однако, работники банка отказались выдавать карту получательнице, ссылаясь на то, что она может быть получена только по месту открытия счета, в п. Кадый Костромской области. Тогда дочь обратилась к управляющему отделением Сбербанка с просьбой о выезде сотрудника отделения и выдачи карты лично ее матери, однако ей в этом было отказано.

    В результате пенсионерка не могла получать положенные ей государством выплаты, и ее дочь была вынуждена обратиться в прокуратуру. После вынесения прокурором города представления в адрес управляющего Челябинским отделением № 8597 ПАО «Сбербанк России» с требованием в кратчайшие сроки организовать получение инвалидом банковской карты, она была в течение нескольких дней выдана.

  • Неосторожность или халатность?

    По делу о гибели мальчика от воздействия электрическим током прокурором г. Троицка была организована общенадзорная проверка. Как выяснилось в ходе проверки работники ПАО «Ростелеком» допустили халатность, не демонтировав вовремя оборванные провода линии связи.

    При этом работники МУП «Электротепловые сети» ненадлежаще исполнили свои обязанности во время монтажа и эксплуатации линии электропередач. В результате произошло соприкосновение проводов линии связи и линии электропередач, проводами линии была повреждена изоляция проводов линии электропередач и они оказались под высоким напряжением.

    - По предварительным данным, - рассказывает Заместитель прокурора г. Троицка, советник юстиции Дмитрий Виноградов, - мальчик возвращался из школы домой и, увидев лежащие на земле проводя линии связи, взялся за них рукой. Его ударило электрическим током высокого напряжения отчего ребенок скончался на месте.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика