Сегодня: 06:34, 20 Июнь 2018
Панель управления энергоблока Панель управления энергоблока

Станция вышла на проектные мощности

14:00 Вторник, 10 Апрель 2018 0

Системный оператор увеличил предельный объем поставки мощности блока №10 филиала ПАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС до проектных 660 МВт, сообщает пресс-служба станции.

Энергоблок успешно прошёл внеплановую аттестацию с целью снятия действовавших ранее ограничений.

Испытания проведены в соответствии с программой, согласованной оперативным диспетчерским управлением Урала и Челябинским региональным диспетчерским управлением АО «СО ЕЭС». Генерирующее оборудование работало с максимальной нагрузкой в течение 8 часов подряд. Средняя нагрузка блока в период испытаний составила 665,6 МВт.

В период аттестационных испытаний, проведённых накануне ввода ПСУ-660 в эксплуатацию (май-июнь 2016 года), фактическая располагаемая мощность энергоблока была зафиксирована на уровне 633 МВт. Вывести блок на проектную мощность позволил комплекс мероприятий, реализованных в период планового ремонта оборудования.

Прочитано 148 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Посадили ели в честь праздника

    В день рождения Троицкой ГРЭС сотрудники станции совместно с приглашенными гостями высадили молодые ели около главного корпуса нового энергоблока. Главным гостем мероприятия стал ветеран Троицкой ГРЭС Юрий Судаков, который значительную часть своей жизни отдал предприятию и сегодня живёт профессиональными интересами, следя за успехами своих коллег.

    Юрий Павлович вместе с руководителем предприятия Борисом Краснопеевым и работниками станции совершил экскурсию по блоку №10, а затем поделился впечатлениях от новой техники.

    - Я рад, что на Троицкой ГРЭС появилось такое мощное, современное оборудование, - отметил Юрий Павлович, – только переживаю, что высокий уровень автоматизации может привести к потере интеллектуального потенциала и профессионализма энергетиков. Ведь основа любого предприятия – это люди!

  • Три Олега, два Сергея - формула очень простая, но эффективная

    Именно эти люди обеспечивают четкую работу плотины Троицкой ГРЭС в период весеннего паводка.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика