Сегодня: 21:09, 23 октября 2018
В приоритете - продукция местного производства В приоритете - продукция местного производства

В приоритете - продукция местного производства

07:48 Четверг, 08 февраля 2018 0

По итогам 2017 года произошел рост доли местных производителей в общем розничном товарообороте торговых сетей.

В приоритете продукция местного производстваВся наша жизнь сегодня тесно связана с торговыми сетями (ритейлерами), магазины которых находятся, как правило, в нескольких шагах от нашего дома. Вся деятельность торговых сетей осуществляется, прежде всего, в соответствии с политикой их собственников, однако региональные власти заинтересованы в том, чтобы на полках супермаркетов было как можно больше продукции местных производителей, а стоимость товаров была нам по карману.

По поручению Губернатора Бориса Дубровского, областное Министерство сельского хозяйства совместно с Минэкономразвития заключили восемь соглашений о сотрудничестве с ритейлерами - сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Красное и Белое», «Дикси», «Магнит», «Молния/Spar», «Ашан» и другими.

По информации заместителя министра сельского хозяйства области Александра Раевского, по итогам 2017 года произошел рост доли местных производителей в общем розничном товарообороте торговых сетей.

- Тем не менее, мы хотели бы видеть более высокие показатели и большие преференции региональным производителям при условии их конкурентоспособности, - заметил Александр Алексеевич.

В состоявшемся на днях в Министерстве сельского хозяйства очередном совещании с представителями торговых сетей принял участие и заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства области - начальник Управления пресс-службы и информации Дмитрий Федечкин. Он обратился к ритейлерам с предложением о сотрудничестве в плане реализации городских и районных газет, востребованных населением нашей области.

Прочитано 426 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика