Сегодня: 18:32, 15 ноября 2019

Садоводам Троицка выделили 400 тыс рублей

Автор  Пресс-служба города 09:29 Пятница, 21 июля 2017 0

Соглашение между администрацией города и челябинским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» дало первый результат.

Садоводам Троицка выделили 400 тыс рублей

   Соглашение между администрацией города и челябинским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» дало первый результат.

   Сегодня в малом зале администрации глава города встретился с руководителем местного отделения ЧРО общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и председателями садоводческих товариществ Троицка.
Александр Виноградов рассказал о распределении дотаций городам и районам области в 2017 году на поддержку садоводческих некоммерческих объединений граждан (СНТ). Троицку из областного бюджета выделили 400 тыс рублей. «С момента подписания соглашения не прошло и двух месяцев, а мы уже видим результат, - говорит глава города. – По сравнению с другими территориями, нашему городу выделена значительная сумма».

   Для распределения этих средств администрацией города был разработан порядок предоставления субсидий, а также создана комиссия, которая будет проверять представленные СНТ документы и выезжать на территории садоводческих товариществ.
Деньги пойдут на возмещение части произведенных затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ: строительство и ремонт сетей электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, приобретение оборудования, расходных материалов.

   Положительным моментом встречи стало не только выделенное финансирование, но и видимый результат по благоустройству – грейдирование подъездных дорог к садам. На прошлой встрече садоводы оставили заявку и попросили главу города помочь в решении данного вопроса. В течение двух недель, по заданию Александра Виноградова, подрядчиком были исправлены профили грунтовых дорог.


Пресс-служба города

Прочитано 567 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика