Сегодня: 13:38, 19 мая 2019
виноград виноград

Агентство привлекает инвесторов

13:52 Среда, 12 апреля 2017 0

Александр Виноградов ознакомился с отчетом по итогам работы Агентства инвестиционного развития города за 2016 год. Его представил директор АИР Антон Татаржинский. 

Агентство инвестиционного развития открылось в мае прошлого года. Основными задачами АИР стали работа с инвесторами в режиме «одного окна», сопровождение инвестиционных проектов, привлечение инвестиций в город, реализация политики города по улучшению инвестиционного климата.

Так, за 2016 год за консультациями в Агентство обратились более 60 предпринимателей. Всего в течение отчетного периода АНО «АИР города Троицка» сопровождало 17 бизнес-проектов и один социально-значимый проект. Наиболее крупными стали строительство хлебозавода в пос. Гончарка, сборка тракторов на ООО «Троицкий тракторный завод», строительство универсального спортивного комплекса «Копеечка Арена».

Заявленный объем инвестиций в новые проекты – около 160 млн рублей, а количество рабочих мест – 276. Успешно действуют уже четыре проекта, реализованные при помощи Агентства: пекарня «Бисквит», магазин постоянных распродаж «Галамарт», спортивные клубы «Тонус» и «Легион».

Наблюдательный совет Агентства инвестиционного развития, который возглавляет глава города, положительно оценил работу АНО. Александр Виноградов отметил, что АИР имеет определяющее значение для экономического развития города. 

- Мы рады, что Агентство помогает нам не только привлечь в город инвесторов, но и раскрыть потенциал местных предпринимателей, - уточнил глава города.

Прочитано 282 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Лёд весной опасен Маткапитал в действии »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика