Сегодня: 15:48, 13 ноября 2019
богема богема

Меньше комплексов, больше действий!

11:03 Понедельник, 03 апреля 2017 0

Безмерная любовь к детям стала в свое время для Маши главным поводом для получения педагогического образования.

богема2Правда, став учителем начальных классов-логопедом, не работала по специальности, так как муж Дмитрий, инициативный по своей натуре человек, предложил организовать собственное дело. Почти восемь лет назад семья Здебских окунулась, что называется, с головой, в сферу общепита.

Начинали с нуля, учились методом проб и ошибок, все делали вместе. Даже имея на руках маленького сына, поднимали кафе. Вроде бы все получалось, заведение завоевало популярность, но через некоторое время все же пришлось с ним расстаться – на это были свои причины. Но уйти из бизнеса, а тем более, из сферы общепита и развлечений – такого в мыслях не было никогда. Почти три года назад возникла идея создания караоке-бара, спустя полгода она воплотилась в жизнь – Здебские открыли «Богему». И стали, без преувеличения, родоначальниками клубного караоке в Троицке. Опять пришлось заново учиться, перенимать опыт у коллег из других городов, «перелопачивать» специализированные сайты на предмет «правильности» оформления интерьера, качества аппаратуры и т.д., и т.п… Вложений требовалось немало, и супругам даже пришлось продать личный автомобиль.

-  Но мы все старались сделать по правилам, - сказала Мария Здебская, основатель караоке-бара «Богема». – Дизайн должен быть ярким, а свет – приглушенным, для комфорта исполнителей. Обязательна для караоке депозитная, то есть, индивидуальная зона. Когда «Богему» только открыли, мы почти полгода буквально жили в кафе. Исправляли ошибки, подбирали качественный персонал, использовали разную аппаратуру, составляли и испробовали многие варианты меню, в том числе и детского. Зато по прошествии времени можно смело сказать, что у нас работа отлажена, коллектив взаимозаменяем, текучки кадров нет, что тоже является показателем стабильности. Администраторы Сусанна и Гуля – мои верные многолетние помощницы, работают в «Богеме» и студенты, которые в любое время могут подменить друг друга. У нас все хорошо, я довольна своим коллективом, а он, я надеюсь, мной. Есть масса постоянных клиентов, которые благодарят за слаженную, без сбоев, работу.  

Караоке затягивает. Караоке манит. И если даже человек раньше считал, что ему «медведь на ухо наступил», то в «Богеме» эти мысли улетучиваются. Здесь не только поют, но и танцуют, и вкусно во всех смыслах отдыхают – отличное меню, современные спецэффекты дают ощущение того, что ты – звезда! Словом, люди отбрасывают комплексы и активно действуют!

- Я тоже раньше не думала, что могу петь, - смеясь, сказала Мария. – Но теперь меня, всю мою семью, друзей, буквально не оттянешь от микрофона. А дети – семилетний Владислав и трехлетний Ярослав – мои «хвостики», всюду со мной. Наверное, потому, что безумно их люблю, хочу, чтобы ребятишки были полноправными участниками праздников. Поэтому и мероприятия для детей всех возрастов в «Богеме» не редкость. Впрочем, как и другие приятные поводы – семейные торжества, тематические встречи, корпоративные вечера. К каждому из них мы подходим ответственно, а потому они проходят весело и дружно. Недавно у нас отмечали 70-летний юбилей – так я просто поразилась, насколько люди старшего поколения могут «задавать жару»! 

Работа персонала, обслуживание помещения и техники – все требует не только материальных, но и моральных сил. Но Мария Здебская не унывает, и уверена, что впереди нас всех ждут изменения к лучшему! И если у вас был трудный день, отбросьте неприятные мысли и проведите отличный вечер! 

Прочитано 448 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика