Сегодня: 13:40, 19 мая 2019

На льду было жарко!

14:28 Четверг, 29 декабря 2016 Галерея изображений 0

Одним из самых ярких подарков для челябинцев и гостей города, а также любителей спорта в целом и почитателей ледовых видов в частности, стал Чемпионат России по фигурному катанию.

 

IMG 8431прОдним из самых ярких подарков для челябинцев и гостей города, а также любителей спорта в целом и почитателей ледовых видов в частности, стал Чемпионат России по фигурному катанию. Он получился ярким, зрелищным и в чем-то даже сенсационным: не первый год уровень национальных соревнований оказывается сравнимым и даже выше уровня выступлений чемпионата Европы, но не так уж часто в борьбу за «взрослые» медали удается вмешиваться сразу нескольким юниорам.

На протяжении трех дней поклонники фигурного катания следили за ледовыми перипетиями: зал ледовой арены «Трактор» был полон во время всех видов программы. Для тех, кто не смог попасть на зрительские трибуны, была организована прямая трансляция соревнований: выступления фигуристов комментировали Татьяна Тарасова с олимпийским чемпионом в парном катании Максимом Траньковым.

По результатам чемпионата России был определен список спортсменов, которые представят страну на ближайших международных чемпионатах. Так, на чемпионат Европы отобрались все призеры, кроме Алины Загитовой – по возрасту ей пока можно участвовать лишь в юниорских международных соревнованиях. Загитову на чемпионате в чешской Остраве заменит Анна Погорилая. Также по результатам национального чемпионата были выбраны фигуристы, которые представят страну на Универсиаде в Казахстане.

Стоит отметить, что вместе с открытием чемпионата на втором этаже ледовой арены открылась и фотовыставка с историческими кадрами советского спорта: знаменитыми фигуристами Ириной Родниной и Александром Зайцевым, Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным и многими другими персонами. Кроме того, приехавшие на чемпионат президент российской федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков и тренер Татьяна Тарасова приняли участие в открытии памятной доски основоположнику челябинского фигурного катания Павлу Ромаровскому: именно Павел Яковлевич в 1965 году стал инициатором строительства в городе первой полноценной площадки с искусственным льдом – Дворца спорта «Юность».

Развернутый репортаж с чемпионата России по фигурному катанию вы можете прочитать в номере газеты от 29 декабря 2016 года.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/novosti/461-na-ldu-bylo-zharko/#sigProIdc09c03999c

Прочитано 1005 раз

Галерея изображений

{gallery}461{/gallery}

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика