Сегодня: 15:21, 02 марта 2021
Среда, 10 февраля 2021 - Газета "Вперёд"

К этой вершине областной сельской зимней спартакиады «Уральская метелица» семья Баскиных из п.Ясные Поляны (папа Евгений – электромонтер-водитель, мама Нина – домохозяйка, сын Гордей – пятиклассник) шла несколько лет. Раз за разом, поднимаясь на 2 и 3 места в состязаниях «Спортивная семья». Серебряные и бронзовые призеры предыдущих игр, проделали большую работу, чтобы дать фору тем, у которых за плечами был даже профессиональный спортивный опыт.

Рубрика: Социум

С 1 января 2021 года в Челябинской области вступили в силу изменения в федеральный закон ФЗ-131, связанные с новым законом об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. На их цели губернатор Челябинской области увеличил финансирование из областного бюджета в два раза планируемого — до 1,5 миллиардов рублей.

Рубрика: Социум

С 5 по 8 февраля 2021 года в городе Уфе состоялись III Открытые Евразийские студенческие игры боевых искусств, в которых приняли участие студенты средне-специальных и высших учебных заведений регионов Российской Федерации и стран Евразии.

Рубрика: Спорт

Всероссийская выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории открылась 8 февраля более чем в 60 регионах России, от Калининграда до Дальнего Востока. Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Челябинске выставка представлена в Образовательном центре №2 (ул. Скульптора Головницкого, 5).

Рубрика: Социум

В Челябинске прошло Первенство области по легкой атлетике среди юниоров. Виктория Марусич в толкании ядра заняла III место, а Данил Михайлов – четвертое. Тренирует спортсменов тренер Туленков С.П.

Рубрика: Спорт

Общественные организации по всей России напомнили о биографии ветерана Игната Артеменко, которого оскорбил Алексей Навальный. Они разгромили аргументы блогера и напомнили, кто является настоящим героем, а кто оскорбляет пожилого человека и даже спустя время не находит сил принести извинения.

Рубрика: Социум

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093