Сегодня: 23:09, 21 августа 2019

Ринат Гайсин: «Доверие – основа всего»

12:39 Суббота, 27 июля 2019 0

С Ринатом Гайсиным мы знакомы давно – более тридцати лет. Оба учились в школе № 14, правда, я на пять лет старше, но это нисколько не сказывалось на нашем общении.

Более того, в том далеком детстве я собирал команду из таких же, как он, пацанов, и пытался тренировать их. Играли в футбол, бегали, выполняли различные физические упражнения, одним словом, активно занимались спортом. Позднее наши пути-дороги разошлись: я перешел в школу № 3, затем поступил в ВУЗ, устроился на работу, но время от времени случайно пересекаясь, непременно интересовались делами друг друга. Встретив недавно его маму, Разию Гимазовну, сказал, что есть задумка рассказать о его семье. Добродушно пригласив в гости, Ринат с супругой Анной поведали свою семейную историю.

– Мы познакомились в 1997 году, – начала разговор Анна. – Сама я родом из поселка Берлин, а Ринат приехал туда к своему другу. Так, в компании друзей, и познакомились. На следующий день он пригласил меня прокатиться на мотоцикле – по тем временам это было круто, – с тех пор и не расстаемся.

Свадьбу молодые сыграли спустя год, а в 2000-м появилась на свет старшая дочь Ангелина.

– Когда переехали в Троицк, я поступила в аграрный техникум, куда, кстати, позднее поступил и Ринат, – продолжила Анна. – В 2006 году родилась средняя дочь Руслана, а спустя еще шесть лет – младшая Рената.

Сейчас Анна работает в частной пекарне, а Ринат – фрезеровщиком вахтовым методом в Челябинске.

– Конечно, воспитывать троих детей непросто, – вступил в беседу Ринат. – Но мы с супругой с уважением относимся друг к другу, находим взаимопонимание, это важно. Без этого никак нельзя, ведь дети всегда чувствуют, когда в семье есть недосказанность.

– С Разией Гимазовной прекрасные отношения, – добавила супруга.– Она во всем нам помогает – присмотрит за детьми, погуляет с ними, приготовит обед.

Старшая дочь – Ангелина, – студентка медицинского колледжа, сейчас работает в трудовом отряде проводником поездов дальнего следования. Руслана и Рената учатся в школе, опять же, в четырнадцатой. Одной из семейных традиций является вылазка на природу.

– Любим выезжать по грибы и на рыбалку, – сказал Ринат. – Рыбачим, как правило, на озерах. Самый большой трофей – семикилограммовый карп, а самый большой улов был три года назад. Тогда мы поймали карасей на 20 килограммов. Рыбачу всегда на удочку, не приемлю другие виды снастей. Только с удочкой можно получить удовольствие от рыбной ловли. А что касается грибов, то опять же, три года назад нашли белый гриб весом около килограмма. Супруга у меня любит готовить из грибов разные вкусности.

– Да, мы и маринуем грибы, и готовим из них различные блюда, – добавила супруга. – А вообще, фирменным блюдом нашей семьи является курник. В семье его с аппетитом едят все, особенно дети.

Другая семейная традиция – отмечать Новый год только вместе с родными.

– Новый год мы встречаем строго со своей семьей, – сказала Анна. – Это способствует формированию семейных ценностей, а это, на наш взгляд, очень важно.

По словам супруги, главное в детях – воспитать честность и доброту. У девчонок доверительные отношения с родителями, они всегда спрашивают совета, так что пресловутого конфликта отцов и детей нет.

– И еще очень важно обеспечить детей необходимым образованием, – отметил глава семейства. – В нынешнее время профессиональное образование – один из главных залогов успешного будущего.

В свободное время Ринат любит читать новинки литературы, особенно детективы и фантастику. Дети тоже читают, однако, больше все-таки увлечены рукоделием.

– Руслана у нас настоящая мастерица, – отметила мама. – К тому же в школе ее хвалят, она очень активная, везде и всюду старается принимать участие – в конкурсах, фестивалях, культурно-массовых мероприятиях. Имеет множество грамот, так что скучать ей не приходится.

В конце разговора на традиционный вопрос, в чем секрет семейного счастья, Ринат ответил коротко – в доверии.

– Доверие – основа для взаимопонимания, без этого сложно построить настоящую, дружную семью.

После разговора подумал: а ведь и вправду, доверяя друг другу и находя взаимопонимание, супруги показывают пример своим детям. А значит, можно быть уверенным, что они вырастут настоящими людьми.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 319 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось:

 

 

 
Яндекс.Метрика