Сегодня: 06:09, 20 июля 2019

Стопа – как открытая книга

11:20 Воскресенье, 02 июня 2019 0

Пожалуй, нет в Троицке ни одного взрослого человека, который не слышал о фамилии Крашенинниковых.

Она на слуху, в первую очередь, потому, что уважаемый Геннадий Михайлович, ныне здравствующий основатель врачебной династии, лечил едва ли не каждого троицкого ребенка. Его супруга, Изольда Ивановна, передавала свои бесценные знания, будучи преподавателем медицинского училища. По стопам родителей пошли двое из троих сыновей. Сергей – детский врач-реаниматолог в областном центре, а Олег после окончания вуза вернулся в город, став в то время единственным детским неврологом. Ну, если честно, это я так считала.

-Это немного не так, – пояснил Олег Геннадиевич. – Я получил образование по общей неврологии, в том числе и детской. И почти всю трудовую жизнь совмещал оба направления.

Кроме того, Олег Геннадиевич – мануальный терапевт с большим стажем, специалист по коррекции стопы и осанки, и считает, что во владении таким огромным багажом знаний есть колоссальное преимущество, что позволяет с максимальным эффектом решать вопросы нейро-ортопедической направленности.

– Подавляющее большинство нарушений здоровья стартует от проблем с позвоночником, – сказал доктор. – Причина многих недугов – в разбалансированном «каркасе» организма и нарушения осанки.

Кстати, немаловажный факт: по собственно разработанной специальной диагностике стопы Олег Геннадиевич может многое узнать о человеке. Стопа для него – как открытая книга, по которой он читает о том, какие болезни мучают пришедшего на прием, какие эмоции испытывает пациент в повседневной жизни. Но главное – он знает, как решить проблемы, от которых, возможно, человек страдал не один год. Стоит отметить особо, что к Крашенинникову идут не только взрослые, на прием родители записывают своих детей с самого рождения. Он помогает пациентам всех возрастов. К нему приводят ребятишек с задержкой и нарушением речевого развития, с неврозами и неврозоподобными состояниями – тиком, заиканием, энурезом. Он помогает выявлять причину частых головокружений и головных болей, вплоть до мигрени. Регулярные носовые кровотечения, повышенная утомляемость, хронические боли в позвоночнике – все это и многое другое является поводами для обращения к доктору.

– Даже малейшее отклонение в стопе человека способно принести немало проблем, – считает Крашенинников. – Неправильное прикасание стопы к плоскости приводит организм к большому стрессу, тем более что людям зачастую приходится отшагивать многие километры. В итоге нередко возникают такие проблемы, как плоскостопие и другие виды деформаций, нарушение осанки, сколиоз, укорочение ног, натоптыши и сухие мозоли, пяточные шпоры... Перечислять можно долго, и выяснить первоисточник – моя задача. У любого из этих недугов причины могут крыться в неправильном формировании стопы. Но многие вопросы можно решить без лекарств и медицинских вмешательств.

Стоит отметить, что измерение всех основных параметров стоп проводится, в том числе, и с помощью сверхточных цифровых технологий, что позволяет определить степень и причины перекосов тазобедренных суставов. На основе полученных данных врач индивидуально разрабатывает и сам изготавливает корригирующие стельки для обуви – в этой области медицины у него есть собственные авторские методики. Да-да, секрет Олега Крашенинникова кроется в специальной стельке, что дает дополнительные преимущества для подавления локальных перегрузок на опорно-двигательный аппарат, снимая нагрузку с аномальной зоны. Стопа в этом случае выступает как матрица. Стелька комплексно справляется с проблемой натоптышей, косточки, шпоры, сваливания и подворачивания стопы. Кроме этого, довольно быстро происходит выравнивание геометрии тела за счет обратного раскручивания в суставах, что избавляет человека от болей в коленях и пояснице.

– Ни в коем случае нельзя приобретать корригирующие стельки, которые есть сегодня в каждой аптеке, – отметил Олег Крашенинников. – Их использование без проведения обследования и консультации квалифицированного специалиста не только не принесет пользы, но может еще больше усугубить проблемы, существующие в организме. К примеру, нередко пациенты с плоскостопием – а эта патология встречается у 85 процентов населения – сами себе прописывают понравившиеся им стельки. Все это чревато развитием куда более серьезных заболеваний. Плоскостопие, впрочем, как и любые другие болезни, необходимо лечить, но делать это нужно грамотно и без вреда здоровью.

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 643 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика