Сегодня: 18:02, 20 мая 2019

Интервью за 60 секунд

13:46 Воскресенье, 21 апреля 2019 0

Рубрика «Я люблю тебя, работа!» впервые увидела свет в нашей газете более полутора лет назад. И она сразу же пришлась по вкусу нашим постоянным читателям, поэтому почти в каждом номере «Вперёд» есть рассказ о человеке, который беззаветно любит свою работу, за что снискал уважение окружающих. Если среди вас есть такие люди – сообщайте о них, как говорится, страна должна знать своих героев!

Альмира Шамильевна Шумских, в свое время с отличием окончившая Троицкое медицинское училище, живет и трудится в нашем городе. В последние пять лет место работы – Троицкий авиационный технический колледж, филиал МГТУ ГА, фельдшер. Предупредив, что у нее всего несколько минут свободного времени, дала согласие немного рассказать о своей жизни.

– Альмира Шамильевна, с чего начинается Ваш день?

– Буднее утро начинается рано, подъем – в 5 часов 50 минут. Первое, что делаю – привожу себя в порядок, затем выхожу на прогулку с собакой. После легкого завтрака с детьми отвожу сына Ивана в школу, а дочь Евгению, студентку – на занятия. Рядом и мое место работы. К слову, сама езжу за рулем, и очень люблю находиться за рулем.

– Кем Вы мечтали стать в детстве?

– Ветеринаром. Семья наша жила в частном доме, разумеется, не без домашних животных. Я не просто любила кошек, собак, а ухаживала за слабенькими, подкармливала их; если приболеют, обращалась и в ветлечебницу. Я благодарна моей маме Вере Григорьевне, которая, так сказать, подредактировала мое желание, и я стала помогать уже людям, страдающим каким-либо недугом.

– Каких принципов придерживаетесь в работе?

– Мой рабочий день начинается в 7 часов 50 минут. Постоянно чувствую свою ответственность перед пациентами. Это разные люди: работники колледжа, его ветераны, студенты. Бывает, кому-то из них хочется поделиться радостью, а кто-то приходит раздраженным, нетерпеливым. Ко всем стараюсь относиться одинаково справедливо, оказывая профессиональную, практическую помощь. Ведь медицинская помощь продлевает жизнь людей. А что может быть лучше?

– Как проводите свободное время и выходные?

– Свободного времени у меня очень мало. Когда появляется минутка, в интернете читаю новости, слежу за тем, что происходит в мире. Также постоянно изучаю новшества в своей профессии. Словом, стремлюсь быть современным и грамотным специалистом. Конечно, главная забота и любовь – дети. Вместе учимся, ведем беседы на разные темы, отдыхаем. Редко, но совершаем и путешествия.

– Если бы прямо сейчас с неба упала звезда, что бы Вы загадали?

– Чтобы следующие годы были добрее. Хочется видеть всех, особенно юное поколение, здоровыми телом и духом, мудрыми и сердечными. Конечно же, не забывали о своевременном медосмотре. А себе – как можно дольше помогать нуждающимся в медицинской помощи. Ну, и любви в доме!

Вошедшая на прием женщина, видно, услышав наш разговор, шепнула мне: «Альмира– бескорыстно преданная своей профессии женщина, щедро дарит нам заботу и внимание. Мою боль переживает, как свою».

Любовь ЕФАНОВА

Прочитано 183 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика