Сегодня: 23:49, 25 апреля 2019

Бесценный опыт визажиста Венеры Виноградовой

22:11 Суббота, 23 марта 2019 0

Она прекрасно владеет искусством создания прически и нанесения макияжа. Ее смело можно назвать своеобразным художником, создающим произведения на лицах людей. Прекрасно подобранная прическа способна преобразить человека, а вкупе с искусным макияжем получается совершенно новый, неповторимый образ. Талантом создавать неузнаваемую красоту в совершенстве владеет парикмахер-визажист Венера Виноградова.

Наша справка
Возраст: 30 лет
Знак Зодиака: Дева
Образование: средне-специальное
Семейное положение: муж Денис и шестилетний сын Роман
Любимый кинофильм: «Звезда родилась»
Книга: «Мастер и Маргарита»
Цвет: фиолетовый
Предпочтение в еде и напитках: грибы, овощи, кофе
Мечта: побывать в Венеции и Париже
Любимые цветы: розы
Время года: весна.

 

-Венера, какое Ваше первое образование?
– Вы не поверите, но я имею диплом ветеринарного фельдшера. Но уже через полгода после его получения начала осваивать профессию парикмахера. Казалось бы, совершенно разные специальности, но я с детства одинаково сильно любила кого-то спасать и кого-то преображать. Так сложилась судьба, что умею делать и то, и другое. Ведь для кого-то спасение находится в преображении…


– Сколь лет уже трудитесь в индустрии красоты?
– Больше 10. Но все это время я училась и учусь. Сначала были курсы в Челябинске, в учебно-методическом центре, куда я поехала от салона красота, где в то время работала. Было это в 2008 году. К слову, туда же и вернулась, и была одной из первых в городе, получивших специализацию не только парикмахера, но и визажиста. На сегодняшний день у меня порядка 30 различных дипломов, свидетельств и сертификатов, и я учусь постоянно, так как меняются мода, тенденции и все то, что делает нас прекрасными и неповторимыми.
В 2011 году Венера вышла замуж, но даже в декретном отпуске практически не была: ушла с работы за две недели до родов. А когда сыночку Роману едва исполнилось три месяца, уже вышла. Потому что ее с нетерпением ждали те, кто доверил себя молодому, но перспективному и прогрессивному мастеру. Наша героиня не может найти слов, чтобы выразить слова благодарности любимым мужу и бабушке, которые всегда понимают и во всем поддерживают.
Отработав по профессии пять лет (и пройдя не один курс обучения), Венера Виноградова отправилась за новыми знаниями в школу парикмахерского искусства Долорес Кондрашовой, которая была дважды признана лучшей в мире. А арт-директором школы в то время был эпатажный Сергей Зверев, звезда, которая «всегда в шоке». На курс вдохновил, направил, и, так сказать, благословил первый наставник Венеры – Вячеслав Мадорский.
– Вообще, Вячеслав Самуилович для меня, да и не только, является тем человеком, который дает настоящую путевку в жизнь, – призналась Венера. – И это не громкие слова, а констатация факта. Он мотивирует, вдохновляет, поддерживает нас так, что мы по праву считаемся одними из лучших мастеров в городе. Я, к примеру, в 2017 году по его рекомендации прошла обучение у «Золотого тренера мира», своеобразной «мамы» всех визажистов России Нанары Березиной. Это бесценный опыт.


– Вы сказали, что любимое время года – весна...
– Да, это так. Потому что весной все обновляется, любят меняться и люди. Одна из главных моих задач – убедить клиента изменить себя, предложив ему что-то интересное. А для этого, с моей стороны, нужно иметь в своем «арсенале» новое, модное, современное. В свое время я не смогла определиться, что мне больше по душе: визаж или парикмахерское искусство, потому что люблю эти направления в равной степени. Люблю создавать цельные образы, изменять и преображать человека.


– Венера, а Вы сама можете выйти из дома, к примеру, без макияжа?
– Могу. Но на работу – только при «полном параде». Знаете, и клиенты часто говорят: «Сделайте так же, как у Вас». У меня есть свой стиль, окружающим он нравится. И это ли не главное признание как мастера?


– А Вы хотели когда-нибудь уехать из Троицка?
– Нет. Даже когда длительное время училась и жила в Челябинске, такие мысли меня не посещали. Я люблю свой город и знаю, что нужна здесь.

Прочитано 427 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика