Сегодня: 06:43, 21 февраля 2019
 

Провожать в последний путь нужно достойно

23:29 Понедельник, 28 января 2019 0

К сожалению, жизнь устроена так, что всем нам приходится терять близких. Смерть родного человека – это тяжелая утрата и сильнейший стресс, который порой очень сложно пережить. Поддержать человека в трудную минуту, взять на себя все заботы по организации похорон, помочь достойно проводить усопшего в последний путь – основная задача предприятия «РИТУАЛ».

– В похоронном деле есть свои правила и традиции, – отметил руководитель предприятия Евгений Петрович Мандров. – И мы не только их сохраняем, но и находим новые пути развития. Несколько лет назад возникла идея создания Похоронного дома, в котором было бы все необходимое для достойного проведения похорон. Наш высококвалифицированный персонал работает круглосуточно. Мы поможем осуществить весь комплекс услуг – это полное оформление документов, бережное отношение к усопшему, ритуальные принадлежности любой ценовой группы, предоставление катафалка и автобусов, организация отпевания, копка могилы и захоронение. Также проконсультируем по любому вопросу, а в Похоронном доме совершенно бесплатно предоставим зал для прощания. Их в доме три, каждый выполнен в спокойных тонах и оснащен современной системой вентиляции и кондиционирования.

Профессиональный церемониймейстер поможет провести гражданскую панихиду. Есть зал для прощания по мусульманским традициям. Кстати, в новом помещении, кроме комфортных залов, находится и ритуальный магазин с огромным выбором обрядовых товаров.

Стоит отметить, что в фирме «Ритуал» есть несколько собственных цехов, где изготавливают памятники, декоративные металлоконструкции, венки и цветы, столярные изделия. В общем, здесь сделают все, чтобы организовать похороны, что называется, «под ключ», могут даже создать фильм памяти. А памятник и ограду не только изготовят, но и установят.

– К сожалению, в нашем обществе сложилась такая традиция, что о смерти как таковой и ее неизбежности не принято говорить и задумываться заранее, – добавил Евгений Петрович. – Когда это все же случается, многие оказываются не готовыми к такому повороту событий. Поэтому хочется дать добрый совет: прежде, чем принять решение о выборе ритуальной компании, посмотрите своими глазами, что вам предлагают – у нас, к примеру, для этого есть целый Похоронный дом. Не торопитесь, у вас есть день-другой, чтобы сделать выбор. Прежде всего, обращаюсь к тем, кого кончина родственника застала в позднее и ночное время: вы еще не пришли в себя, а вам уже могут навязывать услуги, которыми впоследствии можете быть не удовлетворены. Все граждане свободны в выборе лица, оказывающего ритуальные услуги, и какое-либо давление на них незаконно. Родственники умершего – это люди, находящиеся в стрессовой ситуации. Использовать ее для своей выгоды – недобросовестно и непрофессионально. Мы придерживаемся иных правил, главное из которых – быть рядом в трудную минуту.

Если в ваш дом пришла беда…

В первую очередь, нужно звонить в «Скорую помощь» и полицию. Прибывший медработник зафиксирует смерть, а полицейский выдаст направление в морг. Затем обращайтесь по телефонам: 7-17-43, 8-908-820-27-53 (круглосуточно). Наши сотрудники оперативно встретятся с вами и избавят от дальнейших хлопот.

Похоронный дом «РИТУАЛ»
Г. Троицк,
пл. Майская, 1.
Тел. (круглосуточно):
7-17-43,
8 908 8202 753.
Тел. (ежедневно
с 8:00 до 18:00):
7-42-42,
8 951 2445 254.
www.ритуал74.рф

 

На фото
Зал № 1. Христианский
Зал № 2. Классический
Зал № 3. Мусульманский

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 467 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика